您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王忠习在陇南市成县调研市场监管工作

发布时间:2020-10-19 13:24 关闭 打印

10月17日,省市场监管局党组书记、局长王忠习深入成县市场监管局、红川镇市场监管所和甘肃红川酒业有限责任公司、陇南利和萃取科技有限公司调研,迅速传达市场监管总局领导在甘肃调研时的有关精神,看望慰问值守在一线的干部职工,实地调研企业生产经营情况。他强调,市场监管部门要围绕构建新发展格局,系统化谋划和推动工作,主动适应新形势新要求,持续推进基层机构改革和职能融合,切实增强服务意识,不断提升监管水平。

 

1.jpg

 

在成县市场监管局和红川镇市场监管所调研时,王忠习首先转达了国家市场监管总局领导的亲切问候和殷切希望,勉励大家把思想和行动统一到总局领导调研甘肃时的有关指示精神和相关要求上来,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实增强责任意识,持续推进基层机构改革,加强对新形势下市场监管工作的研究,积极探索创新“容缺审批”、“秒批”等审批模式,努力提高办事效率和服务水平。王忠习强调,市场监管所要努力克服人员少、执法力量弱、监管任务重的困难,履行好监管职责,尤其对农村聚餐活动,要严格落实报备和检查制度,保障人民群众食品安全,切实把市场监管触角延伸到最基层、监管压力传导到最末稍,做好服务群众最后一公里工作。

 

2.jpg

 

在甘肃红川酒业有限责任公司,王忠习一行实地查看了企业生产车间、包装车间和新建厂区。王忠习要求,公司要进一步提高食品安全管理水平,落实食品安全主体责任,牢固树立食品质量安全第一责任人意识,把好质量关,增强品牌意识。要充分发挥党组织在企业发展中的政治引领作用,更好的指导企业的生产经营发展,为地方经济社会发展做出更大贡献。

 

3.jpg

 

在陇南利和萃取科技有限公司,王忠习详细询问企业生产经营情况,要求各级市场监管部门要增强服务意识,对企业在商标注册、许可审批等方面要主动对接,精心指导,靠前服务。要求企业严把产品质量,研发创新产品,尤其要立足当地资源禀赋,在地方产品特色化、特色产品地方化方面下功夫,更好的开拓市场,提升效益,支持地方经济发展。

 

4.jpg

 

陇南市委常委、副市长潘海峰一同调研。陇南市市场监管局主要负责同志和省局办公室负责同志陪同调研。

 

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00