您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王忠习在兰州调研指导进口冷链食品疫情防控工作

发布时间:2020-11-17 10:30 关闭 打印

11月16日,省市场监管局党组书记、局长王忠习在兰州调研指导进口冷链食品疫情防控工作时指出,市场监管部门要坚决贯彻落实省委省政府部署要求,严格执行省市场监管局等六部门联合下发的《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》,牵好头、担好责,抓紧抓实、落细落小,按照“首接检、批覆盖、抽样查”的原则,进一步加强进口冷链食品疫情防控工作。省市场监管局党组成员、副局长何文涛一同调研。

 

3.JPG

 

在焦家湾冷冻厂临时办公点,王忠习主持召开座谈会,听取了兰州市市场监管局、城关区市场监管局、市场方关于近期疫情防控工作开展情况的汇报,了解市场现阶段运营状况。

王忠习指出,省委、省政府高度重视疫情防控工作,特别是11月13日发现从天津海关入关的进口冷冻虾内包装样本有1份检测结果呈阳性后,省委、省政府主要领导对应急处置工作第一时间作出安排,唐仁健省长就应急处置和疫情防控工作进行现场调研并作出部署。市场监管部门认真贯彻省委、省政府部署要求,迅速组织排查管控,紧急出台防控措施。兰州市、区、所三级市场监管部门排查迅速及时、管控精准到位,是一支“特别能吃苦、特别能战斗”的队伍;市场方在关键时刻主动履行社会责任,为维护经济社会秩序提供了有力保障,对大家的辛勤付出表示慰问和感谢!

 

1.JPG

 

王忠习要求,要提高常态化疫情防控意识,进入秋冬季疫情防控的压力将会更大,要时刻绷紧弦,丝毫不放松,严格落实日常防控措施。要切实履行好市场监管部门职责,严格落实国家和省委、省政府的相关要求,迅速执行落实《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》,把好进口冷链食品查验关,做到来向清、去向明;合理设立“总仓”,落实24小时值班值守,运用智慧化手段做好统计和监管工作;严格执行最新的消杀规范,认真做好市场环境消杀工作;组织引导市场企业积极承担社会责任,进一步形成共治共管的良好机制;切实履行进口冷链食品疫情防控牵头职责,完善理顺工作制度,加强纵横沟通衔接。要强化部门协作配合,及时向相关部门通报信息,齐心协力做实做细各项防控工作。同时,要及时总结所做的工作,加大正面宣传力度,赢得各方面的肯定、理解和支持。

 

2.JPG

 

在榆中民丰冷链物流园,王忠习一边查看基础设施一边与企业负责人交流,他要求,要高度重视进口冷链食品疫情防控工作,完善各项管理制度,教育提高全员防控意识,积极配合市场监管等相关部门落实各项防控要求,全面运用“甘肃省食品安全信息平台”,及时准确填写上传相关信息,做到货品来向可溯、去向可查。

省局办公室、食品流通处和兰州市市场监管局、城关区市场监管局负责人陪同调研。

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00