您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

中国质量新闻网:甘肃省市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间:2020-11-18 17:13 关闭 打印

中国质量新闻网讯 11月17日,甘肃省市场监管局以视频会议形式召开全省系统扫黑除恶专项斗争推进会,总结交流扫黑除恶专项斗争的成效和经验,安排部署下一阶段重点任务。省市场监管局党组书记、局长,省局扫黑除恶专项斗争领导小组组长王忠习,省委政法委副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办常务副主任孙燕飞出席会议并讲话。

王忠习指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,全省各级市场监管部门主动对标对表,大力整治市场监管领域24类乱点乱象,抓落实、强监管、提效能、促共治、聚民心,推动形成了市场监管领域专项斗争压倒性态势,取得了阶段性成效。

王忠习强调,当前扫黑除恶专项斗争进入收官的最后阶段,深化“六清”行动、谋划“六建”工作是当前工作的重中之重,也是检验专项斗争成效的关键,全省系统要全力瞄准专项斗争的重心,强化同黑恶势力斗争到底的政治担当,进一步把握阶段性特点和面临的突出问题,推动责任落实,在动态监管、行业治理、创新赋能和24类乱象乱点整治、常治长效等方面再下功夫,优化营商环境和消费环境;进一步扛稳政治责任,高位谋划推进,健全完善扫黑除恶工作考核评价体系,深入谋划常态化开展扫黑除恶,不断巩固和深化专项斗争成果,高质量推进扫黑除恶取得更大进展,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

孙燕飞充分肯定了全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争取得的成效,对下一步工作提出了明确要求和殷切期望。他强调,要坚持问题导向,对专项整治体现“专”的特点和要求,确保“整”的精度和深度,注重对“三书一函”、行业乱象问题线索和在办案件的回溯排查;要扩大群众参与,坚持民意导向,重视群众举报;要加强标本兼治,健全完善关键环节的权力配置和运行制约机制,注重从制度机制层面拿出预防和解决问题的办法;要强化责任落实,确保各项任务高质高效完成。

会上,兰州、白银、平凉和凉州区、临洮县等地市场监管局主要负责人作交流发言。

省市场监管局党组成员、副局长何文涛主持会议。各市州、县市区市场监管局扫黑除恶专项斗争领导小组及成员单位主要负责同志和工作人员在分会场参会。(张文宁 杨柳岗)

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00