您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习十九届五中全会精神专题辅导会议

发布时间:2020-11-20 10:47 关闭 打印

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进市场监管事业创新发展,11月19 日,省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习党的十九届五中全会精神专题辅导会议,邀请省委党校康民教授对党的十九届五中全会精神进行专题辅导。省局党组成员、副局长孙乔玉主持会议。

 

DG4W4296.JPG

 

康民教授从“十三五”取得的成就、当前面临的形势条件、“十四五”期间的主要任务、如何抓住甘肃发展史上难得的机遇等四个方面进行了深入浅出的讲解。讲座主题鲜明、结合实际、内涵丰富、具有很强的思想性、理论性和指导性,对于市场监管党员干部深刻学习领会,准确把握理解十九届五中全会精神,进一步推进事业创新发展具有重要的指导和启发作用。

 

DG4W4291_副本.jpg

 

孙乔玉指出,要统一思想,把握好全会精神。全会通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南。要把思想行动统一到五中全会精神上来,准确把握五中全会对市场监管工作的新部署新要求,转变工作理念,全面提升市场监管现代化水平。要学深悟透,学习好全会精神。把《建议》提出的目标和任务,对标到“实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一伟大梦想中去认识,着眼于“五位一体”总体布局中去理解,融入到新“四个全面”战略布局中去掌握。要迅速掀起学习热潮,党组理论学习中心组成员和各级领导干部要发挥示范带动作用,各基层党组织要结合“三会一课”搞好学习交流研讨,年轻干部学习研究小组各组长要组织开展好集中学习研讨活动,要注重抓好离退休人员中党员的学习,要把学习全会精神作为省局各类培训班的必修课程,切实增强学习实效。要把学习贯彻情况纳入政治巡察、党建督查和基层党建述职评议考核,检验学习成效。

 

DG4W4295.JPG

 

孙乔玉强调,要把握实质,宣传好全会精神。省局领导班子成员要带头深入到分管领域、基层单位开展宣讲,各部门各单位和党员干部要及时进村入户开展宣讲,非公经济党委要加强对非公有制经济党组织的学习教育、宣讲辅导,确保全会精神传递到非公经济一线。要统筹开展网上网下宣传报道,推动全会精神进机关、进农村、进网络。要明确方向,贯彻好全会精神。对标对表习近平总书记重要讲话和《建议》,编制好省局“十四五”规划。要以全会精神为引领,抓紧抓实打赢脱贫攻坚战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实做好年底各项监管工作,认真谋划明年工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,以“两手抓、双胜利”的实际行动开启现代化建设新征程。

省局党组理论学习中心组成员,一级、二级巡视员,总工程师、食品安全总监、市场稽查专员,机关各处(室、局)处级领导干部、一至四级调研员,各直属事业单位班子成员参加会议。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00