您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

兰州新区市场监管局约谈冷链食品经营单位

发布时间:2020-11-20 17:53 关闭 打印

为切实加强常态化疫情防控工作,防范新冠肺炎疫情通过进口冷藏冷冻食品输入风险。11月18日下午,兰州新区市场监督管理局就进一步加强进口冷链食品疫情防控工作,对新区商投集团、科文旅集团、紫金大厨房、新区进口食品批发企业及大型超市负责人进行了集体约谈。

会议传达学习了甘肃省市场监管局等6部门联合印发的《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》,新区新冠疫情防控办印发的《兰州新区全面做好进口冷链食品疫情防控工作实施方案》,对贯彻落实文件提出的“9项具体措施”作了详细安排。

会议要求,新区进口冷链食品经营者要进一步提高思想认识,坚决落实冷链食品疫情防控主体责任。一要全面落实进口冷链食品报备制度。从11月18日开始,凡是购进进口冷链食品的单位和个人,必须在食品预计到达24小时前向园区市场监管部门进行报备。二要严格落实进口冷链食品查验制度。凡是进入新区销售、加工和使用的进口冷链食品,经营单位必须提供入境货物检验检疫证明、新冠病毒核酸检测合格证明、通关证明、消杀证明、“电子一票通”等证票。证票齐全后先要进入新区指定总仓。证票不齐全的,食品经营单位不得购进、贮存、销售和使用进口冷链食品。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00