您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

礼县市场监管局对网络订餐第三方平台进行集体约谈

发布时间:2020-11-24 10:41 关闭 打印

  为进一步规范网络餐饮服务行为,加强网络订餐食品安全监管,提升全县餐饮服务食品安全保障水平,11月19日,礼县市场监管局召开全县网络订餐第三方平台(代理商)落实食品安全责任约谈会。会议由县市场监管局党组成员、副局长张平主持,全县4家外卖平台负责人、县局餐饮股工作人员参加会议。

  会上,针对目前网络餐饮服务第三方平台提供者存在入网审查不严、公示信息不全、配送不规范,部分入网餐饮服务提供者存在超范围经营、地址不符、持摊贩证入网等问题进行通报。

 

20201124102554_psvo2d4358.jpg

 

  会议要求,各网络订餐第三方平台(代理商)要进一步强化主体责任意识,落实落细常态化疫情防控各项措施,严格实施外卖食安封签,加强清洁消毒,严防送餐过程交叉污染,并加强送餐人员管理和食品安全培训,不断规范网络餐饮服务食品经营行为,着力解决网络订餐服务中的突出问题。同时,平台要加强对入网经营者的有效审核和规范管理,按照《“互联网+明厨亮灶”智慧管理实施方案》要求,入网餐饮服务单位必须采取视频展示方式,通过网络摄像机、硬盘存储转码设备(NVR)将视频信号通过互联网上传至“陇上食安”智慧监管平台,向监管部门和社会公众展示餐饮服务相关过程,确保公众“舌尖上的安全”。

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00