您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

中国质量新闻网:围绕“米袋子”“菜篮子”中的大宗消费品甘肃启动食品安全“你点我检”活动

发布时间:2020-11-25 08:59 关闭 打印

中国质量新闻网讯 为了让更多消费者参与食品安全社会共治,直观了解食品安全抽检监测全过程,充分发挥社会公众的参与和监督作用,甘肃省市场监管局日前决定,在全省范围内开展食品安全“你点我检”活动。

据悉,本次“你点我检”活动围绕保障人民群众“米袋子”“菜篮子”等食品安全,紧贴肉蛋奶、米面油、水果蔬菜等大宗食品,集中关注妇女、儿童、学生、老年人等消费群体,拟通过网络投票方式,从全省消费量较大的50种食品中选出消费者最关心的15种食品开展食品专项抽检,并及时公布抽检结果。同时,邀请部分消费者代表直接参与体验食品抽检以及观摩实验室现场检验。

网络投票时间自11月17日起至12月25日结束。消费者可登录甘肃省市场监管局官网,在“政民互动”模块点击“调查征集”填写《甘肃省市场监督管理局食品安全“你点我检”抽检品种问卷调查表》进行投票;也可关注“甘肃市场监管”微信公众号进行投票。

本次活动选出的15种食品安全抽检结果及相关信息将在甘肃省市场监管局官网和微信公众号陆续公布,包括抽检样品的合格信息和不合格信息以及核查处置情况,并对相关抽检内容进行专家解读。(杨柳岗)

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00