您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

长龙卧波贯东西 远输千里保通衢—省局召开长输油气管道法定检验制度落实情况通报会议

发布时间:2020-11-25 14:42 关闭 打印

为认真贯彻落实省局关于特种设备安全专项整治三年行动的相关部署要求,进一步推动长输油气管道法定检验制度有效落实,全面提升全省长输油气输送管道本质安全水平,11月24日,省局特种设备安全监察局组织召开了由在甘央企所属长输油气管道运营使用单位负责人参加的长输油气输送管道法定检验工作通报会。省局综合行政执法局、信用监督管理处、新闻宣传与应急管理处、省特设中心、省特检院相关负责同志出席会议。


DG4W4325(1).JPG


会议通报了今年以来各长输油气管道运营使用单位长输油气管道法定检验制度落实情况,听取了中国石油天然气股份有限公司西部管道酒泉输油气分公司、中石油管道有限责任公司西部甘肃输油气分公司、中石油管道有限责任公司西部兰州输气分公司、中国石油天然气股份有限公司西南管道兰州输油气分公司、中国石油天然气股份有限公司西南管道天水输油气分公司、中国石油管道长庆输油气分公司、中石油管道有限责任公司西气东输管道公司甘陕管理处等7家企业负责人所作的工作汇报。


微信图片_20201125095102.jpg


会议就进一步做好相关工作提出了明确要求。一是总结成绩、正视不足,切实增强特种设备法制意识,在依法治特的法制轨道上思考问题、谋划工作,落实要求。二是提高站位、认清形势,切实增强工作责任感紧迫感,以严之再严、实而又实的工作作风抓好油气管道法定检验工作,推动提升油气管道本质安全水平不断提升。三是同步发力、严守底线,切实推动三年行动取得实效。各长输油气管道企业要切实纠正认识偏差,补齐工作短板,依法依规加强本单位长输油气管道等特种设备安全管理;省特设中心、省特检院要立足职能,强化服务,及时帮助企业解决存在的相关问题,省局特设局要进一步加强与综合执法、信用监管、新闻应急等内部各相关处室的协调联动,形成工作合力,强化督查督办,以更加有力的举措把特种设备专项整治三年行动抓实抓细、抓出成效。

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00