您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组理论学习中心组(扩大) 学习党的十九届五中全会精神专题交流研讨会

发布时间:2020-12-14 09:41 关闭 打印

12月11日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习党的十九届五中全会精神专题交流研讨会,集中学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,传达学习党委中心组学习参考第5、6、7期内容。

省局党组理论学习中心组成员围绕学习十九届五中全会精神,并结合分管工作实际,进行了交流发言。


1.JPG


王忠习指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步提高思想认识,深刻领会全会的重大意义,准确把握全会的精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想行动统一到五中全会精神上来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,准确把握五中全会对市场监管工作的新部署新要求,转变工作理念,全面提升市场监管现代化水平。

王忠习强调,党组理论学习中心组成员和各级领导干部要发挥示范带动作用,自觉在入脑入心上下功夫、在融会贯通上做文章,努力做到掌握精髓、理解透彻、知行合一。要把学习全会精神作为省局各类培训班的必修课程,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。要持续用好理论学习中心组学习、“三会一课”、年轻干部学习研究小组、“学习强国”学习平台、甘肃党建APP等平台载体,确保学习教育覆盖到每个党支部、每名党员,实现学有所思,学有所获。


2.JPG


王忠习要求,要坚持系统观念,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,全面把握全会作出的关于推动高质量发展、加强知识产权保护、深化“放管服”改革、建设高标准市场体系等重大决策部署,转变工作理念,提升能力水平,推动有效市场和有为政府更好结合。要对标对表习近平总书记重要讲话和《建议》,编制好省局“十四五”规划。要以全会精神为引领,抓紧抓实打赢脱贫攻坚战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实做好年底各项监管工作,认真谋划明年工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,着力保障民生维护安全稳定,以“两手抓、双胜利”的实际行动开启现代化建设新征程。要对标对表做好年度工作的收尾、考核,确保各项任务落到实处。


3.JPG


局党组理论学习中心组成员、一级、二级巡视员,总工程师、食品安全总监、市场稽查专员,省局机关各处(室、局)处级领导干部,一至四级调研员,各直属事业单位班子成员参加会议。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00