您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局举行新就职处级干部宪法宣誓活动

发布时间:2020-12-21 15:39 关闭 打印

“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 12月18日,省市场监管局举行组建以来新就职处级干部宪法宣誓活动,64名处级领导干部面向国旗,右手握拳庄严宣誓。党组书记、局长王忠习出席活动并监誓,省局一级巡视员侯中甲,省局党组成员、省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组组长殷正德出席宣誓仪式,宣誓仪式由省局党组成员、副局长孙乔玉主持。 


1.JPG


下午17时,宣誓仪式开始。全体人员列队站立齐唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,领诵誓词,宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词,在国旗的见证下,向宪法许下铮铮誓言,向人民作出庄严承诺。

宣誓后,王忠习讲话指出,省局举行组建以来新任干部就职宪法宣誓仪式,既是贯彻落实党中央全面依法治国基本方略和全国人大《宪法宣誓制度的决定》的实际行动,也是对全体干部加强法治意识教育的具体举措,具有十分重要的意义。大家要牢记誓词、不忘初心,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,坚定不移做宪法法律的信仰者、实践者、维护者。


2.JPG


    王忠习强调,要坚持正确政治方向,坚定政治立场,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保新时代市场监管工作始终沿着正确方向前进。

王忠习强调,要牢固树立宪法意识,坚持依法履职。要带头学习宪法,坚持不懈把宪法实施同贯彻执行党的路线方针政策有机结合起来,确保宪法在市场监管部门得到全面实施,不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力,严格按照法定权限和程序行使手中权力,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,着力为经济社会高质量发展营造良好的市场环境。


3.JPG


王忠习强调,要认真践行宣誓誓言,争当法治标兵。 把誓词作为信守的准则、践行的诺言,用法治思维和法治方式科学决策、深化改革、推动发展,努力在本职岗位上有所作为。要树牢廉政意识,正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,自觉接受监督,依法用权、秉公用权、廉洁用权,依法履职尽责,勇于担当作为,扎实推进新时代市场监管各项事业健康发展。


4.JPG

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00