您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

甘肃省市场监管局召开小微企业质量管理体系认证提升行动座谈会

发布时间:2021-01-05 13:09 关闭 打印

为深入开展全省小微企业质量管理体系认证提升工作,近日,省市场监管局认证认可与检验检测监督管理处在兰州组织召开了小微企业质量管理体系认证提升行动座谈会,在甘登记注册的7家认证机构及分支机构负责人参加了座谈会。

会议学习传达了《市场监管总局关于开展小微企业质量管理体系认证提升行动》文件精神和通报了2020年认证认可获证组织监督检查情况。会上,各认证机构围绕如何有效开展小微企业质量管理体系认证提升行动展开了深入交流讨论。

会议指出,开展小微企业质量管理体系认证提升行动是市场监管部门进一步贯彻落实党中央、国务院建设质量强国,发展民营经济,大力提升中小微企业发展质量的重大任务,是当前形势下做好六稳、落实六保、推动构建新发展格局,加强我省全面质量认证建设的具体举措。全省认证认可监管部门和认证机构要提高站位,准确理解把握开展小微企业质量管理体系认证提升行动重大意义;要重点聚焦化工、金属机械、光电设备和信息技术等五大行业开展质量管理体系认证提升行动,在提升企业管理能力和产品、服务质量上下功夫,大力支持小微企业建立运用科学有效的质量管理体系,要针对小微企业在质量理念、制度建设、质量管理和技术工艺等方面短板和瓶颈问题,开展现场诊断咨询,评估企业优劣势和关键质量环节,要结合企业自身特点和实际需求,为小微企业定身量制提升方案,实施精准服务,打造质量认证品牌。

会议要求,各级市场监管部门、各认证机构要树立大局意识,增强工作责任感和使命感,加强协调沟通,企业要密切配合。要严格工作标准,强化服务意识,在开展质量提升工作不得给企业增加负担,认证监管部门要采取多种方式广泛宣传,组织小微企业参加总局开发小微企业质量管理体系认证提升行动服务平台百万企业全面质量管理培训平台相关网络课程的免费线上培训,要不断总结,推广质量管理体系认证提升行动的典型经验。

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00