您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省委直属机关工委考核观摩省市场监管局2020年党建工作

发布时间:2021-01-06 13:19 关闭 打印

1月5日,省委直属机关工委组织部部长康斌带领省委直属机关工委党建考核暨交叉观摩组对省市场监管局2020年党建工作进行考核,观摩党支部建设标准化工作。

 

1.JPG

 

康斌一行在省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉的陪同下先后参观了省局文化长廊、12315服务大厅、省局12315指挥中心党支部示范点、省局党建活动室,听取示范党支部建设成果和创建经验汇报。并对照考核细则,通过实地检查、查阅资料、理论测试、个别谈话等方式,对省市场监管局2020年度党建工作进行全面考核。

 

2.JPG

 

据了解,2020年以来,省市场监管局坚持以政治建设为统领,狠抓习近平新时代中国特色社会主义思想学思践悟,全年党组理论学习中心组学习21次、交流研讨5次、辅导讲座3次,带动提高了直属机关整体学习水平。坚持完善制度约束体系,稳步推进基层组织标准化建设,通过“甘肃党建”信息化平台审核“三会一课”、主题党日、组织生活会等2360余次,甘肃党建APP支部上线率100%,党员上线率100%,有效提升了“互联网+党建”工作水平。充分发挥党建引领作用,切实推动中心工作落实落地,深入实施“万名干部进企业、帮扶项目促发展”行动,推动复工复产,落实“六稳”“六保”,助力企业发展。帮扶的卓尼县和夏河县贫困发生率分别下降到0.39%和0.16%,贫困村全部脱贫退出,顺利通过国家普查验收。坚持推进模范机关建设,营造团结向上积极进取工作氛围,局机关成功创建为全国文明单位,充分检验了模范机关工作成效。努力构建“职责明确、协调畅通、全面覆盖、防治一体”的大监督格局,为推进市场监管事业发展涵养良好政治生态。

 

3.JPG

 

省市场监管局相关负责人表示,下一步,将以此次考核观摩活动为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记对党建工作重要讲话和指示精神,全面落实上级关于党建工作的部署要求,以开阔的思路、有力的举措,求真务实,改革创新,扎实工作,全面加强机关党的建设,推动党建工作再上新台阶。

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00