您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省市场监管局召开2021年全省市场监管系统疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2021-01-09 16:50 关闭 打印

微信图片_20210109165054.jpg

1月8日,省市场监管局召开全省市场监管系统疫情防控工作电视电话会议,传达学习国务院《关于开展联防联控机制2021年春节期间疫情防控专项督查工作通知》和省疫情防控领导小组会议精神,安排部署全省市场监管系统疫情防控工作。省市场监管局党组成员、副局长何文涛出席会议并讲话,二级巡视员陈林主持会议。

微信图片_20210109165045.jpg

何文涛强调,要坚持目标导向,强化思想认识。各级市场监管部门要把专项督查工作作为当前最紧迫、最重要的一项任务来抓,务必做到任务无空缺、责任无空档、工作无空隙,认真贯彻落实好国家和省上关于春节暨冬春季疫情防控的安排部署,坚决做到“三防”、“四早”、“六严格”,全面落实“四方责任”,围绕此次督查内容,认真对照检查,全力以赴、认真负责的做好各项防控工作。对督查中发现的失职失责问题,要严肃追责问责。

何文涛要求,要坚持任务导向,强化查缺补漏。对照境外输入“人物同防”等督查内容,重点加强各地冷冻冷藏产品存储、销售环节消毒、核酸检测情况等防控措施,严格落实机关内部“五有”措施,强化内部管控。各市州局要进行“拉网式”摸排自查,认真查漏补缺、补短强弱,确保把问题和隐患消灭在自己手里,消灭在萌芽状态,确保每项工作都能够经得起督查考验。

何文涛要求,要坚持问题导向,强化督导检查。各级市场监管部门要加强对本系统的督导检查,持续发挥以督促改、以督促建的作用,重点围绕此次督查的主要内容有针对性地开展形式多样的督导检查,对发现的问题,及时督促相关单位逐项列出清单、建立台账、明确措施、靠实责任、限期整改,用铁的纪律保证问题整改清零。要切实落实“外防输入、人物同防”的防控策略,健全及时发现、快速处置、精准管控的常态化防控工作,有效阻断传播途径,坚决遏制疫情蔓延扩散。

会上,宣读了《甘肃省市场监督管理局关于做好国务院联防联控机制春节期间疫情防控专项督查准备工作的紧急通知》《省新冠肺炎疫情联防联控领导小组生活物资保障及市场监管组疫情防控专项督查工作通知》。

微信图片_20210109165050.jpg

就贯彻落实好会议精神,陈林强调,全省各级市场监管部门要迅速做出安排,将本部门承担的职责任务逐一明确到具体领导,具体岗位和具体人头上,主要领导要亲自上手主抓,分管领导要靠前指挥,一线落实,绝不容许出现丝毫差错和闪失。要认真对照责任分工和督查内容,安排专人抓紧梳理总结本部门的疫情防控相关材料。

微信图片_20210109165103.jpg

省局疫情防控领导小组成员单位及各直属单位主要负责人在主会场参加会议,省药监局分管领导及相关处室负责人,各市(州)、县(市、区)市场监督管理局、兰州新区市场监督管理局主要领导和疫情防控工作分管领导、综合执法队领导班子及食品等相关科室主要负责人在分会场参加会议。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00