您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省市场监管局召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作大会

发布时间:2021-01-12 17:44 关闭 打印

1月12日,省市场监管局党组书记、局长王忠习在主持召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作大会时强调,要以述职评议为新的契机,把全面从严治党贯穿到市场监管各项工作中去,切实以高质量党建引领和推动市场监管事业健康发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!同时,王忠习对会议现场参加述职的基层党组织书记进行了一对一点评。

 

DG4W4395.JPG

 

省局领导张矛、孙乔玉、殷正德、何文涛、李雪楠出席会议,食品流通处、法规处、质量发展局、价监竞争局、计量处、科技信息处、省个协、省食检院、省局宣信中心、省知识产权中心党组织书记进行了现场述职,其他基层党组织书记进行了书面述职,大会还进行了民主测评。

王忠习指出,2020年,省局各项工作取得显著成效,机构整合效应凸显。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力加强食品、药品、特种设备、工业产品安全监管,聚焦“十项重点工作”,聚力“八件实事”,市场监管各项工作重点突破、全面推进;商事制度改革迈出新步伐,个体工商户“秒批”系统初步建成,“容缺审批”“应急审批”成效明显,全省市场主体达到186.69万户,同比增长9.9%;知识产权强省战略有了新突破,法治建设再上新台阶,智慧监管水平有了新提升,“双随机、一公开”监管扎实推进,“互联网+监管”系统实现与国家对接联通;省局机关荣获全国文明单位,卓尼、夏河县脱贫攻坚帮扶工作顺利通过国家验收。

 

DG4W4389.JPG

 

王忠习强调,要突出政治建设,牢牢把好正确方向。坚决做到“两个维护”,各级党组织要切实加强对党忠诚教育,确保党中央重大决策部署不折不扣全面贯彻落实。认真抓好创新理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,探索建立学习效果评价的办法措施,督促引导党员干部按照学懂弄通做实的要求,不断学习,不断实践,不断领悟,提高理论修养、政治素养。严肃党内政治生活,以即将召开的党支部组织生活会为抓手,进一步提高党内政治生活的质量,引导提高党员干部政治敏锐性和政治鉴别力,培养斗争精神、增强斗争本领,旗帜鲜明地同错误言行做斗争。要把握特点规律,推动工作创新发展。把准时代脉搏,服务中心大局,紧紧围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深化商事制度改革和加强食品、药品、特种设备、工业产品安全监管等重点工作,积极促进基层党建工作与中心工作深度融合、互促共进。勇于改革创新,基层党组织要始终保持改革创新的锐气和激情,积极推动思路创新、方式创新、工作创新,不断探索可复制、可推广的新鲜经验,为基层党建高质量发展注入强劲动力。

 

DG4W4377(1).JPG

 

王忠习要求,要坚持综合施策,全面提升工作质量。不断推进组织体系建设,今年,省局机关和直属事业单位所有党支部建设标准化要全部实现100%。巩固提升全国文明单位创建成果,持续开展好联企联村结对共建、共促党建活动。统筹推进基层党建全面发展,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员干部队伍,持续用力整治机关党建“灯下黑”,重点解决党建业务“两张皮”问题,深入推进“一支部一特色”建设,推动机关党建“走在前、作表率”。持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,认真开展好廉政警示教育和“纪律教育月”活动,继续开展内部巡察,完成巡察全覆盖目标,有效运用监督执纪“四种形态”。要落实主体责任,确保任务落到实处,切实加强组织领导,党组织书记要履行“第一责任人”职责。扎实推进正风肃纪,坚决整治不作为、慢作为、乱作为问题,大力精简文件会议,减少不必要的检查考核调研,确保基层党员干部把更多时间和精力放在谋改革、抓落实、促发展上来。严格抓好考核督导,加强党建标准化工作研讨,建立长效机制,不断提升党支部建设标准化水平。

 

DG4W4381.JPG

 

省局各处(室、局)党支部书记和党务干部、基层党委(总支)的事业单位党委(总支)书记和具体负责党务工作的党委(总支)委员、其他事业单位党支部书记和党务干部、部分党员代表参加大会。

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00