您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省药监局赴定西对接工作推动支持陇药产业发展有关政策措施落地

发布时间:2018-12-18 21:59 关闭 打印

01.jpg

为深入贯彻落实唐仁健省长在听取定西市政府主要负责同志汇报时的指示要求,12月17日下午,省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才一行7人赴定西市政府,就协调国家有关部委在省外中药制药企业GMP异地认证、中药材提取生产企业认证、国家统一的中药材提取物标准制定等方面进行了工作对接。定西市政府副市长、公安局局长曹明,定西市食药监局、卫计委、质监局、中医药产业办公室等方面的负责同志参加座谈。

03.jpg

宋保才指出,省委省政府高度重视中医药产业发展,将其列为全省十大产业之一。原省食药监局多次赴定西现场办公,解决政府和企业提出的困难和问题,真心实意服务全省国家中医药产业发展综合试验区建设。省药监局在机构改革后,第一时间来到定西,就是想把问题了解具体,掌握详细,找出一个合理的解决方案,确保服务定西中医药产业发展有的放矢。 定西市提出的问题政策性强,对定西乃至全省道地药材产业发展具有促进作用。省药监局将本着“抓监管、保安全,优服务、促发展”的原则,大力服务全省中医药产业发展。一是尽快制定道地药材标准或产地加工技术规范。二是随时掌握外省企业在省内落户情况,对标企业需求,能办的马上办、暂时不具备条件的创造条件办。三是进一步梳理院内制剂调剂使用情况,研究出台相关政策措施,支持医疗机构制剂通过第三方配送在医疗机构之间调剂使用。四是推进“智慧药房”建设,积极支持定西市争取康美药业在陇西开展智慧药房试点建设,开展先行先试,助推陇药产业发展。

05.jpg

曹明表示,省药监局在机构改革后,第一时间来定西调研,现场办公,工作务实,对定西建设“中国药都”给予最大的支持。定西市将进一步加强与省药监局沟通协作,认真总结2018中国(甘肃)中医药产业博览会在定西举办取得的有益经验,提前介入,有针对性地解决问题,全力做好举办2019年第二届药博会的各项工作,力争把药博会办成促进全省中医药产业高质量发展永不落幕的盛会。

02.jpg

会上,双方还围绕推动定西中医药产业发展、保护全省道地药材注册地理标志、机构改革后如何加强药品监管工作进行了富有成效的讨论交流。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00