您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

甘肃省安全用药月家庭小药箱活动走进兰州焦家湾社区

发布时间:2018-12-10 22:03 关闭 打印

1.jpg

12月7日,由甘肃省药监局、省红十字会共同开展的“家庭小药箱”项目进社区进校园活动在兰州市焦家湾社区如火如荼进行。省市场监管局副巡视员阎小瑞出席活动,省药监局相关处室负责人及工作人员参加活动。

2.jpg

  活动伊始,一场以“安全用药,健康用药”为主题的安全用药知识讲座在焦家湾社区卫生服务中心活动室举行。甘肃省第二人民医院药剂科副主任药师王爱军结合多年临床安全用药经验,为焦家湾社区居民讲解日常购药如何判定有效期、用药注意事项及儿童发热后如何合理用药等常见用药知识,提醒居民日常生活用药应当遵循“安全性、有效性、经济性、适当性”四大原则,强调用药只有注意安全性,才能做到合理用药。

3.jpg

  在活动现场,省药监局工作人员、省红十字会工作人员、兰州大学红十字志愿服务队、兰州长青学院红十字志愿服务队、兰州交通大学博文学院红十字志愿服务队的志愿者们为社区居民发放《安全用药知识系列折页》《儿童用药安全手册》《老年人安全用药注意事项》等安全用药宣传折页,为居民讲解家庭安全用药知识,使居民提高安全用药意识。

4.jpg

  同时,工作人员在服务中心门口设立过期药品回收箱,吸引众多居民将自家过期药品带至现场。过期药品由工作人员认真辨别后,统一登记回收。最后,工作人员与志愿者共同走进焦家湾社区幼儿园,为幼儿家长讲解儿童安全用药知识,加强儿童用药安全意识,提高家长对于儿童安全用药的重视,共同营造儿童健康成长新环境。

5.jpg

  自10底以来,家庭小药箱活动已先后在兰州大学、兰州理工大学、博文学院、兰州外语职业学院、甘肃中医药大学、兰州财经大学等高校以及兰州市东岗西路社区、市民广场、榆中县和平镇等城乡社区开展,广泛普及了安全用药和家庭小药箱管理知识。

6.jpg

  下一步,省药监局将联合省红十字会、省执业药师协会、兰州大学药学院继续做好2018年“全国安全用药月”甘肃省宣传活动,为社区居民提供家庭安全用药知识宣传服务,通过现场向居民发放小药箱、公益讲座、趣味游戏等活动向社区居民推广安全用药常识,普及常备药品的分类储存、过期药品的回收处理方法,使居民真正了解家庭小药箱管理常识,进一步强化安全用药意识,让“安全用药,健康用药”理念走进千家万户。

02.jpg


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00