您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

王庆邦带队检查春节前食品安全及疫情防控工作

发布时间:2021-02-09 11:30 关闭 打印

433A3101.JPG

在新春佳节来临之际,2月8日,省食安委办副主任、省局党组成员、副局长王庆邦带领省局相关处室、兰州市局相关部门主要负责人,赴农贸市场、饭店、超市等地检查节前食品安全以及疫情防控工作。

433A3213.JPG

在张掖路菜市场和华联超市(万达店),检查组对出售冷冻食品经营主体的环境卫生、储存条件、冷冻肉类检验检疫、进口冷冻冷藏食品核酸检测报告、追溯管理等进行全面排查,了解各级市场监管部门对食品安全相关法规及进口冷冻食品处置措施落实情况。在金果海港酒店,检查组实地察看了食品安全信息公示、餐饮具消毒、食品加工区环境卫生、食品原料购进渠道、文明餐桌以及疫情防控措施落实等情况,并对存在的安全隐患进行了现场反馈,提出了整改意见。

王庆邦指出,春节马上就要来临,消费旺季也随即到来。各级市场监管部门及商家要持续强化风险意识,在确保货品供应充足的同时,做好经营场所的消杀、卫生清理工作,统筹好促进消费与食品安全的有机统一,在满足广大消费者消费需求的前提下,切实抓好食品安全各项要求。要紧抓年夜饭等关键消费环节,做到消费者个人信息可追溯、食材信息尤其是冷链食品信息可追溯,落实好检疫合格证明、核酸检测合格证明、消毒证明、追溯信息等信息的索证索票,做好用餐人数报备等工作,全流程无死角落实好疫情防控。要加大对小作坊、小餐饮、小摊贩等食品生产经营主体的食品卫生监管力度,细化监管规则,严格落实相关措施,从源头上杜绝食品安全隐患。要继续紧绷疫情防控这根弦,督促冷链食品销售及配送人员按要求做好核酸检测,并及时向相关部门报送信息。要从配备公筷、公勺、公夹等措施入手,从文明养成的高度出发,着眼长远,落实好文明餐桌相关要求,为形成健康、文明的餐桌文化做出积极努力,确保广大人民群众度过一个欢乐、文明、祥和的春节。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00