您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

玉门市:春节假期市场监管“不打烊”

发布时间:2021-02-19 17:03 关闭 打印

file_img.jpg

为确保玉门市广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安、健康的新春佳节,玉门市市场监管综合行政执法队结合疫情防控形势和节日消费特点,坚持做到“群众过节、干部在岗”,组织开展了食品药品以及特种设备安全靶向性检查,持续强化监管措施,全力维护市场安全、稳定、有序。      

严把食品安全关。执法人员对节日热销食品、大型餐饮服务单位及冷链食品经营购进食品的索证索票、进货台账、加工操作等情况进行检查,确保群众吃上放心食品。同时,对测温验码、佩戴口罩、等常态化防控措施落实情况进行检查。

file_img (2).jpg

严把药品安全关。在对各药店检查中,执法人员重点检查了通风消毒、测温扫码、佩戴口罩、“一退两抗”药品销售登记等常态化防控措施落实情况,要求各药店严格落实各项疫情防控措施,切实履行主体责任。

file_img (1).jpg

严把特种设备安全关。执法人员重点检查了大型商超、大型餐饮单位及大型娱乐设施、厂区等人员流动较大、人员较集中的经营单位电梯运行、特种设备定期检验等情况,督促经营单位落实安全主体责任,确保春节期间安全生产零事故。

严格价格监管。执法人员对农贸市场、大型商超价格加强监管,了解米、面、粮、油、蔬菜、水果、猪肉等价格情况,严厉打击趁节日之际乱涨价、乱收费和各种不正当价格行为,确保市场秩序稳定。

春节假期期间,市场监管综合行政执法队24小时值班值守,切实把风险隐患排除在萌芽状态,未发现重大异常情况,市场总体情况良好。至目前,共出动执法人员80人/次,检查各类市场主体160余家/次,接到投诉、举报共计8件,办结率100%。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00