您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

榆中县:严把农村集体聚餐食品安全关

发布时间:2021-02-19 17:09 关闭 打印

file_img (1).jpg

“厨师要穿戴好工作衣帽,佩戴好口罩,食品原料一定要从合法途径购进,票据要收好……”这是正月初八在榆中县和平镇袁家营村上的一处丧事,榆中县市场监管局执法人员现场对丧宴承办者进行了服务指导。进一步明确了农村集体聚餐管理最新要求,引导办宴者减少浪费,厉行节约。

file_img (2).jpg

自严格执行农村集体聚餐申报备案审查制度以来,榆中县市场监督管理局严格落实疫情防控相关要求,按照农村集体聚餐“事前申报、事中指导、事后跟踪”的原则,不断加强农村集体聚餐监管。在农村集体聚餐举办前,需提前向辖区基层市场监管所进行报备并填写《农村集体聚餐备案登记表》和《农村集体聚餐食品安全承诺书》。根据聚餐申报的规模,监管人员到聚餐现场进行分级指导和全程监督,重点对加工场所环境卫生、厨师健康状况、食品原料采购、索证索票制度落实、食品储存、食品留样、餐饮具清洗消毒等进行了指导检查,对发现的问题及时指导改正。今年以来对4个乡镇报备的10家次红白聚餐活动进行了现场指导检查。

file_img.jpg

下一步,榆中县市场监管局将继续深化农村集体聚餐食品安全管理,鼓励各乡镇积极创新,推广复制成功经验做法,不断提升人民群众食品安全获得感和满意度。

 


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00