您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

玉门市市场监督管理局“多点监控”稳价过节

发布时间:2021-02-24 16:42 关闭 打印

file_img (3).jpg

为了营造供应充足、价格平稳、秩序良好的市场环境,让人民群众度过温暖想和、健康安全的新春佳节,玉门市市场监督管理局着眼保障人民群众就地过年和服务疫情防控大局,加大价格监管和反不正当竞争工作力度。

全覆盖开展生活必需品价格监测监管。关注群众生活必须品价格,特别关注粮油、肉、禽、蛋、菜、奶、盐及其他农副产品等节日消费品的市场价格变化,有效防范节日市场价格异常波动,切实维护市场价格秩序稳定。共检查商场、超市、集贸市场等各类市场45个,发放提醒告诫书60余份,宣传资料100余份,全市各类市场商品品种齐全、供应充足、价格平稳、秩序良好。

重点加强防疫物资和疫苗接种服务价格监管。持续加强口罩、消毒物资、检测试剂等防疫物资和核酸检测服务价格、疫苗接种服务价格的保供稳价工作,密切关注新冠病毒疫苗免费政策落实情况,严厉打击捏造散布涨价信息、哄抬价格、价格欺诈等违法行为。全市防疫物资供应充足,价格平稳,新冠病毒疫苗免费政策落实到位。

指导规范线上平台促销价格行为。积极加强与玉门电商服务中心对接,对入驻的20家电商平台企业开展集体约谈,规范年货明码标价行为,指导平台在开展满减、发放红包等活动中,履行价格承诺,严厉打击虚标原价、虚假宣传、虚假打折等不正当价格竞争行为。节日内未接到电商平台价格投诉案件。

file_img (4).jpg

抽查交通运输收费减免政策落实情况。为严格落实小型客车通信费免收、鲜活农产品运输“绿色通道”等交通运输收费减免政策,方便就地过年群众出行,降低生鲜电商、商超配送企业的物流成本,出动监督检查人员50人次,突击抽查玉门高速公路收费站,现场蹲点查看收费情况,确保各项减免措施落实落地。

约谈提醒电信部门规范资费行为。通过现场调阅电信运营商相关系统资费项目,核查收费票据,提醒告诫电信运营商不得附加使用条件、强制搭售其它产品、强制服务并收费。严格要要求电信运营商履行价格承诺,明码标价,不得借“两节”之际变相提高套餐价格,满足人民群众远程拜年、视频聚会、线上娱乐等节日需求,增强群众幸福感和获得感。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00