您的位置:  首页 > 信息发布 > 通知公告 > 正文

甘肃省市场监督管理局关于公开征集甘肃省地理标志专家库专家的通知

发布时间:2021-03-02 11:39 关闭 打印

各有关单位:

为加快我省地理标志发展步伐,促进地理标志工作的有效开展,推动地理标志区域品牌发展研究,加强地理标志工作的科学性和规范性,提供科学管理与宏观决策的信息支持和服务。经省市场监督管理局领导同意,拟建立甘肃省地理标志专家库,面向全社会公开征集地理标志专家库专家。现就有关事项通知如下:

一、征集范围

专家征集面向省直机关单位、地理标志相关管理部门、高等院校、科研院所、企事业单位、行业协会商会、检测机构、地理标志服务机构等方面的专业人员。

二、申报条件

(一)基本条件。

1.具有中华人民共和国国籍,政治立场坚定,为人公正廉洁,年龄一般不超过65岁,身体健康,具有较高业务素质及职业道德,无违法违纪等不良记录;

2.具有中级(含中级)以上技术职称,或者具有与中级以上专业技术职称相对应的技术管理职务,且在本领域内从事地理标志产品保护科学研究、生产加工、经营管理、法律服务、检验监督、标准化等相关专业领域工作累计5年及以上,现仍从事与本专业有关工作的专家或技术骨干,具有本专业较高的理论水平和较丰富的实践经验;

3.熟悉并热心于地理标志产品发展、保护工作,能够积极参加省局组织的各项活动,履行相关职责和义务,具有较好的文字水平和外语水平。

(二)专业条件。

1.专业技术类专家。

符合下列条件之一的,可以申报专业技术类专家。

(1)食品加工:熟悉原粮等精深加工领域流程和技术,长期从事食品材料加工研究工作;

(2)工艺品加工:熟悉石砚、砖雕、玉雕、绘画、陶瓷等精深加工领域流程和技术,长期从事各类工艺品材料加工研究工作;

(3)种植业:熟悉果蔬、粮食、茶叶、花卉苗木等各种农作物和植物性产品的栽培方式方法;

(4)养殖业:熟悉牛、羊畜牧业等动物类别养殖的方式方法和草畜乳产业的制作方法;

(5)酒类制作:熟悉蒸馏酒类、发酵酒类和再制酒类的酿造原料、辅料、制作工艺、贮存陈化的方式方法;

(6)药物:长期从事陇药产业发展和甘肃道地药材品种的生产配方、生产条件、性能和用途相关研究工作。

2.标准化专家。

熟悉地理标志产品相关标准,或参与过国家标准、地方标准、行业标准的制定和研究工作。

3.质量检验专家

长期从事环境卫生、生产资源、原辅材料、生产加工、质量管理、标签标识等方面的检验和监管工作。

4.战略管理类专家

符合下列条件之一的,可以申报战略管理类专家。

(1)法律、知识产权:长期从事知识产权尤其是地理标志服务、管理或行政执法工作,精通知识产权相关法律法规,掌握知识产权代理或法律、信息、商用化等相关方面技能,从事开展知识产权尤其是地理标志理论研究和实践探索工作;

(2)人文地理、农业农村:熟悉甘肃省各地地理分布、自然生态、气候条件、人文历史等,从事农业发展、农村政策、乡村治理、乡村振兴等管理研究工作;

(3)市场分析:熟悉地理标志产品相关产业化运作,长期从事品牌价值评估、市场前景分析、产品市场规划和管理等。

三、申报材料

(一)《甘肃省地理标志专家推荐登记表》;

(二)本人身份证复印件;

(三)学历学位证书复印件;

(四)专业技术职称和任职证明复印件;

(五)相关课题或学术研究成果证明,需加盖本人所在单位公章;

(六)国内外学术团体或学术刊物任职情况证明,需加盖本人所在单位公章;

(七)能证明个人专业专长的奖励证书复印件;

(八)其他证明本人资质及专业技术能力的材料。

四、申报办法

采取个人申报,单位推荐的方式。申请人填报《甘肃省地理标志专家推荐登记表》,由推荐单位核实申请人资料真实性,出具推荐意见并加盖单位公章。

经省市场监督管理局商标专利监督管理处对申报材料进行综合评定后,确定地理标志专家库入库专家名单并在网站予以公布。

五、具体要求

请于2021年3月24日前将加盖推荐单位公章的《甘肃省地理标志专家推荐登记表》邮寄我处,同时将《甘肃省地理标志专家推荐登记表》及其证明材料电子件发送至指定邮箱。

联系人:江平,李晶

联系电话:0931-8533270,8533185

邮箱:727933287@qq.com

地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(省市场监督管理局商标专利监督管理处603办公室)

 

附件:甘肃省地理标志专家推荐登记表.docx



甘肃省市场监督管理局

2021年2月26日

 

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00