您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局举办党组理论学习中心组(扩大)学习党史专题辅导

发布时间:2021-03-24 08:25 关闭 打印

3月23日,省局举办党组理论学习中心组(扩大)学习党史专题辅导,邀请省委党校教授、省党史学会副会长、延安精神研究会副会长康民作了题为《百年奋斗历程 彪炳史册功绩》的专题辅导讲座。


1.JPG


省局党组成员、副局长王庆邦主持专题辅导,省局机关全体党员、各直属事业单位班子成员参加辅导。


2.JPG


辅导会上,康民教授结合大量的历史文献、实例、数据,图文并茂,旁征博引,重点从“学习党史的三个必然要求、奋斗辉煌的四个结点、伟大历史贡献的三个标志、百年党史的四个启示”等四个方面做了深入浅出解读。聆听讲座后,大家感触深刻、深受启发,一致表示,这堂党史讲座脉络清晰、逻辑严密,深情回望了中国共产党波澜壮阔的百年历史, 对党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,对党史上的重大事件、重要会议、重要文件和重要人物,对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,有了更加全面的了解,感受了信仰的力量、信念的力量、思想的力量,为进一步学习把握党的光辉历程理清了脉络、提供了思路、加深了理解,更好地践行初心使命。


3.JPG


王庆邦就推进党史学习教育强调,要提高政治站位,压紧压实责任,把开展党史学习教育作为重大的政治任务,按照省局党组印发的《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,细化分解内容,制定具有可行性、操作性的学习教育计划,明确具体任务和推进措施,学懂弄通做实党的创新理论,树立正确的党史观,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。要提高标准要求,领导干部要以上率下,抓实抓细学习教育,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。要及时反映学习教育动态,总结好经验、好做法,宣传推介推动工作、服务群众、转变作风等方面的成效变化,确保学习教育活动取得实实在在的效果。要紧密联系实际,把开展党史学习教育与岗位职责和正在做的各项工作结合起来,与做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,真正使学习党史的过程成为坚定信仰信念、锤炼政治品格、推进实际工作的过程,以更加奋发有为的姿态推动市场监管高质量发展。


4.JPG


5.JPG

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00