您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

庄浪县:宽严相济亮公正执法之剑 执法服务并重尽服务发展之力

发布时间:2021-04-07 11:35 关闭 打印

file_img (9).jpg

    近日,庄浪县市场监管局收到天水某公司送来印有“文明执法得民心,热情服务促发展”字样的锦旗,以感谢该局在案件办理中文明公正执法,并倾心倾力指导企业守法经营,助力发展而作出的悉心热情服务。

    事情是这样的:该局在办理一起商标案件中,在依法对涉案企业进行调查、处理结案的同时,在得知企业发展正处在周转资金短缺、销售一直下滑、还能否继续经营的困难后,同步跟进,在法律允许范围内指导企业将未销售的商品下架后,与未上市的库存产品在确保质量合格的前提下,重新设计并更换商标标识和外包装后再上市销售,尽可能减少企业损失。

    服务发展始终是市场监管部门履行监管执法职责的出发点。尤其在当前疫情防控常态化期间,该局并不是一味地为办案而办案,而是在案件办理中,对不涉及食品药品安全及产品质量等前提下,宽严相济,为处于发展困难期的涉案企业依法给予从宽从轻处理,并且更多的为企业发展出谋划策,指导纠错,让涉案企业“活下来”、“经营好”,实现了法律效果和社会效果的有机统一。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00