您的位置:  首页 > 信息发布 > 重要发布 > 正文

甘肃省市场监督管理局关于1批次不合格食品抽检情况的通告
甘市监通告【2018】第3期(总第3期)

发布时间:2019-10-16 15:56 关闭 打印

甘市监通告【2018】第4期(总第4期)


近期,原甘肃省食品药品监督管理局组织抽检方便食品、调味品、食用油、油脂及其制品、速冻食品、食品添加剂、蔬菜制品、食糖、水产品、水果制品、薯类和膨化食品共335批次,抽检合格样品334批次,不合格样品1批次,产品信息见附件。根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

方便食品31批次,不合格1批次,调味品129批次,食用油、油脂及其制品80批次,速冻食品 48批次、食品添加剂16批次、蔬菜制品12批次、食糖6批次、水产品6批次、水果制品4批次、薯类和膨化食品3批次均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况

  (一)标称甘肃临夏哈俩里清真食品有限责任公司生产的超级老坛酸菜牛肉面,菌落总数检出值为12000、15000 、2500、11000 、600cfu/g,标准规定为n=5,c=2,m=104,M= ?105。检验机构为兰州市食品药品检验所。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地临夏州食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;查处情况于2019年2月中旬由省局向社会公布。

特此通告


附件:

1.本次检验项目.doc.doc

2.方便食品监督抽检不合格信息.xls

3.方便食品监督抽检合格产品信息.xls

4.调味品监督抽检合格产品信息.xls

5.食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息.xls

6.速冻食品监督抽检合格产品信息.xls

7.食品添加剂监督抽检合格产品信息.xls

8.蔬菜制品监督抽检合格产品信息.xls

9.食糖监督抽检合格产品信息.xls

10.水产制品监督抽检合格产品信息.xls

11.水果制品监督抽检合格产品信息.xls

12.薯类和膨化食品监督抽检合格产品信息.xls

13.部分检验项目的说明.doc



                                     甘肃省市场监督管理局

                                     2018年11月23日

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00