省市场监管局组织开展兰洽会重点场所特种设备安全检查

发布时间:2019-07-03 15:19 关闭 打印

为认真做好第二十五届兰洽会期间的特种设备安全保障工作,7月2日,由省市场监管局特种设备安全监察局、省特种设备安全技术检查中心相关人员组成的检查组,对兰洽会重点场所使用的电梯等特种设备开展了安全检查。


微信图片_20190703102644.jpg

  


  检查组先后在兰洽会主场馆所在地甘肃国际会展中心和兰州万达文华酒店、兰州飞天大酒店等重点接待酒店,通过现场查验、问询交流、资料核查等方式,对相关单位特种设备安全管理制度的建立及执行情况、应急预案的建立及应急演练开展情况、人员持证上岗及安全培训教育情况、电梯及安全附件的检验校验情况、电梯维护保养及定期检查情况、电梯相关报警装置和急停按钮的功能完好情况、电梯相关安全警示标识的设置情况、重点时段的安全保障措施等进行了详细检查,发现相关风险隐患20余处。

  检查组要求,各相关单位要充分认识做好兰洽会期间特种设备安全工作的极端重要性,切实落实企业特种设备安全主体责任,切实强化隐患排查治理和风险管控;相关重点场所必须有专业技术人员24小时在岗值守,确保一旦发生突发事件能够第一时间到场并妥善处置;对于本次检查发现的问题,举一反三,强化风险隐患自查自纠。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00