省市场监管局组织开展重点场所特种设备安全检查

发布时间:2019-04-30 15:19 关闭 打印

4月22日至27日,省市场监管局特种设备局组成2个工作组,开展了特种设备重点工作推进情况暨“五一”期间特种设备安全专项督查。围绕危险化学品相关特种设备隐患排查治理、电站锅炉范围内管道材料质量管控、中央环保督察反馈的燃煤锅炉整治以及客运索道、大型游乐设施安全状况等,组织对酒泉、嘉峪关、张掖、白银、定西、平凉6市进行了检查。


11.jpg


  督查组先后深入国电电力酒泉发电有限公司、嘉峪关方特欢乐园、靖煤白银发电有限公司、甘肃华盛文化影视有限公司等17家企业,进行了现场监督检查。针对检查发现的部分游乐设施作业人员未按规定持证上岗、气瓶充装站充装前后检查不到位等52个问题,督查组及时向相关市局及有关单位进行了反馈。


12 (2).jpg


  督察组要求各相关单位要切实提高思想认识,切实落实特种设备安全责任;要强化风险管控,全力推动《特种设备隐患排查治理工作规范》《特种设备安全风险分级管控工作规范》的落实;要发挥好检验机构技术支撑作用,配合做好中央环保督察反馈意见整改。


13 (2).jpg


  总体看,6个市局对省市场监管局部署的重点工作安排到位、措施得力,有效保障了机构改革期间工作不断,力度不减,各项工作取得了积极进展。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00