您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

传承红色基因 弘扬南梁精神——省市场监管局领导班子赴南梁革命根据地开展红色基因党史学习教育现场教学活动

发布时间:2021-04-25 17:46 关闭 打印

4月20日至22日,省市场监管局党组书记、局长王忠习带领省局领导班子成员及部分党员干部,在南梁革命根据地开展传承红色基因、弘扬南梁精神党史学习教育现场教学活动,先后通过参观革命旧址、向陕甘边革命烈士敬献花篮、重温入党誓词、上专题党课,参观南梁革命纪念馆、军民大生产基地、抗大七分校等多种形式,接受思想熏陶和政治洗礼,继承和弘扬光荣传统。省局领导张矛、孙乔玉、何文涛、侯中甲、柴吉民、赵淑艳、阎小瑞全程参加活动。


1.JPG


4月20日下午,王忠习一行来到寨子湾陕甘边苏维埃政府、军委旧址,了解刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,回顾陕甘边区革命斗争的光辉历程,接受革命历史传统教育,汲取革命精神力量。

4月21日,细雨蒙蒙,王忠习带领局领导班子成员及部分参加学习的党员干部缓步来到南梁镇荔园堡南梁革命烈士纪念碑前,向陕甘边革命烈士纪念碑敬献花篮,向创建陕甘边革命根据地的英烈们三鞠躬,瞻仰南梁革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的不朽功绩。同时,面对党旗重温入党誓词,回顾入党时的铮铮誓言。


2.JPG


“解放区呀么嗬咳,大生产呀么嗬咳,军队和人民,西里里里 嚓啦啦啦 嗦啰啰啰”,讲解员一边唱着红色歌曲一边带领王忠习一行先后来到南梁革命纪念馆、军民大生产基地、抗大七分校参观,聆听南梁红色革命根据地创建中宏伟壮阔、波澜起伏的伟大历史。一件件弥足珍贵的革命历史文物,一张张泛黄的照片,将大家引入那段可歌可泣的红色革命根据地创建史的现场,王忠习不时与讲解员沟通交流,教育引导大家要通过参观学习,进一步领悟面向群众、忠诚为民的奋斗精神,坚守信念、百折不扰的进取精神,立党为公、顾全大局的奉献精神,求实开拓、敢为人先的首创精神。


3.JPG


“通过参观纪念馆,我们深刻体会到了先辈们艰苦卓绝的奋斗历程和坚定顽强的革命意志,在新时代,作为一名党员,我们更应该以先辈们为榜样,面对党和人民对市场监管工作的新要求新期待,面对全省市场监管的五大目标体系,锐意进取、奋勇争先、再谱新篇!”一名党员在参观结束后如是说。


44.JPG


4月21日至22日,由南梁干部学院副院长徐振伟、陇东学院陕甘边根据地研究中心主任曲涛讲授的专题党课《中国共产党苦难辉煌的一百年》、《陕甘边革命根据地的历史地位》,给全体学员补足了精神之钙,让大家深刻体会到了苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失败后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的艰辛过程。


4.JPG


王忠习说,南梁精神是我党的宝贵财富,要认真学习领会“两点一存”的精神内涵和实质,把贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神作为学习党史的一项重要内容,把先烈们用鲜血和生命铸就的优良作风传承下去,不忘初心、与时俱进、开拓创新,时刻维护党的先进性、纯洁性,发挥党员先锋模范作用,将南梁精神内化于心、外化于行,切实转化为新时代推动全省市场监管工作向前发展的内生动力,在工作中加倍努力、积极奉献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


5.JPG


参加学习的党员干部在讨论交流时纷纷表示,要更加深刻地认识开展党史学习教育的重要意义,努力把党史学习教育的成效转化为做好新时代市场监管工作的务实举措,坚持把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,与深化“放管服”改革、优化营商环境、构建现代化市场监管体系等企业群众最关心、经济发展最需要的工作结合起来,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献力量。


6.JPG

  • 上一条: 2021-04-25
  • 下一条: 2021-04-25

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00