您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

全省市场监管系统庆祝建党100周年文艺调演在兰举行

发布时间:2021-06-25 19:02 关闭 打印

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。


1.JPG


为庆祝即将到来的中国共产党百年华诞,引导广大干部职工从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的精神动力,激励全省市场监管系统干部职工干事创业的情怀担当。6月24日,由省市场监管局主办、省药品监督管理局及各市州市场监督管理局、兰州新区市场监督管理局承办的“一帆红船映初心、百年风华正当时”全省市场监管系统庆祝建党100周年文艺调演在甘肃省广播电视总台演播大厅举行。


2.JPG


节目在《唱支山歌给党听》大合唱中拉开帷幕。舞蹈《信仰》、朗诵《半条红军被》、情景剧《红色的记忆》把人们的思绪带回到艰苦卓绝的峥嵘岁月;情景剧《扶贫路上》、《沙漠之魂》等追忆发展之艰、展现奋斗之美;歌舞表演《红色摇篮》、《茉莉花开》歌声飘扬、红绸翻飞、呈现出对建党百年最真挚而热烈的祝福;情景剧《青春特检映党旗》、《守护初心、逐光而行》等展现了市场监管干部职工履职担当、服务人民的精神风貌……。整场演出紧紧围绕百年来党的光辉奋斗历程、打赢脱贫攻坚战的感人事迹、万众一心抗击疫情、礼赞全面建成小康社会等重要主题,着眼全省市场监管各项事业发展,通过百人合唱、诗歌诵读、情景演示、载歌载舞、器乐演奏等富多彩的艺术演绎形式,深情讴歌党的光辉历史和丰功伟绩,生动表达市场监管人爱党颂党、爱岗敬业的初心使命,竞相展示广大干部职工昂扬向上、奋发有为的精神面貌。一幕幕精彩演绎博得现场观众阵阵掌声,一个个主题鲜明、寓意深刻的优秀节目将文艺汇演不断推向新高潮。


3.JPG


演出现场,举行了省局庆祝建党100周年诗歌朗诵、书画摄影展颁奖仪式,并为省局机关系统党龄达到50年的6名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。


4.JPG


据了解,此次文艺调演是全省市场监管系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育“十个一”的重要组成部分。全系统选送22个节目参加调演,节目由市场监管系统干部职工和非公企业员工利用业余时间自编自导自演,不仅是一道“文化大餐”,更是一堂“情景党课”。


5.JPG


党史学习教育开展以来,省市场监管局党组坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署,在落实“规定动作”的同时,精心谋划开展党史学习教育现场教学活动、文艺调演、书画摄影艺术品展览、线下党史知识竞赛、线上党建知识竞赛、多形式朗诵比赛、开设专栏、布展宣传文化阵地、拍摄专题宣传片、拍摄微电影等“十个一”系列主题活动,丰富教育载体,拓展教育成效,推动党史学习教育走深走实。


6.JPG


7.JPG


颁奖.JPG


8.JPG


9.JPG


11.JPG


12.JPG


13.JPG


14.JPG


15.JPG


颁发光荣在党50年奖章.JPG


16.JPG


19.JPG


17.JPG


19.JPG


20.JPG


21.JPG


22.JPG


节目评选.JPG


微信图片_20210625174342.jpg


合影.JPG



  • 上一条: 2021-06-25
  • 下一条: 2021-06-25

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00