您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

省局召开党组(扩大)会议 深入学习习近平总书记重要讲话和批示精神 研究省局贯彻落实工作

发布时间:2021-07-16 09:06 关闭 打印

7月15日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和关于贯彻新发展理念的重要批示要求;传达学习省委常委会议、省政府党组(扩大)会议精神和《甘肃省巡视巡察六大责任主体工作责任清单》等8项制度,研究省局贯彻落实工作。


433A8415.JPG


会议强调,要提高政治站位,深入领会精神,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,深刻领会重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把激情和干劲汇聚到推进全省市场监管工作高质量发展上来。要丰富学习载体,确保入心入脑,把学习习近平总书记重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,读原文、悟原理,赓续红色血脉,弘扬光荣传统,把伟大建党精神继承好,发扬好。要坚持学用结合,推动工作落实,全体党员干部要要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进市场监管高质量发展结合起来,统筹发展和安全,聚焦服务与监管,筑牢安全防线,优化营商环境,提升监管水平,加强消保维权,打通服务群众的堵点,解决困扰群众的难点,奋力推动全省市场监管事业再上新台阶,全力服务全省经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持学深悟透,进一步坚定贯彻新发展理念的思想自觉和行动自觉,把新发展理念作为必修课,列入学习计划,教育引导广大党员干部深入学习领会习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要论述,深刻把握创新、协调、绿色、开放、共享的丰富内涵和相互关系,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,真正把思想和行动统一到新发展理念上来。要坚持对标对表,采取务实举措解决影响贯彻新发展理念的突出问题,对标《情况报告》中指出的问题,揽镜自照,举一反三,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,梳理和解决贯彻新发展理念的短板弱项。要持续构建大格局、大融合、大市场、大质量、大监管“五大目标体系”,加强统筹协调,学会“十个指头弹钢琴”,着力在优化营商环境、推动法治建设、服务高质量发展、加强知识产权保护等方面协同发力、培育亮点、务求实效,努力实现“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全”的发展。要强化底线思维,把防范安全风险贯穿市场监管全过程,全面贯彻落实总体国家安全观,落实“四个最严”要求,大力推进“互联网+食品安全”智慧监管工作,强化对全省新冠病毒疫苗各个环节质量专项监督检查,深化特种设备安全专项整治三年行动,落实产品质量主体责任,确保安全生产责任落实到“神经末梢”,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。


433A8426.JPG


会议要求,要提高思想认识,认真学习领会《甘肃省巡视巡察六大责任主体工作责任清单》和《中共甘肃省委巡视工作领导小组工作规则》等8项制度,对于进一步推动省局巡察工作规范化、高质量发展具重要意义,要认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,准确把握制度规定,真正做到知责明责,提高依规依纪依法开展巡察监督的能力水平。要加强沟通协调,形成工作合力,进一步健全完善协作配合机制,推动形成系统集成、协同高效的监督体系,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。要狠抓制度落实,务求工作实效,要充分认识巡视巡察工作的政治性、严肃性和重要性,构建统一领导、分级负责,联动贯通、协同高效的巡察工作责任体系,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,不断提高巡察工作规范化、制度化水平,推动省局巡察工作向纵深发展。

会议审议了省局2021年产品质量监督抽查经费事宜,会议还研究了其他事项。

省局党组成员张矛、王庆邦、殷正德、王胜、何文涛出席会议,副局长李雪楠,一级巡视员侯中甲,二级巡视员阎小瑞,派驻纪检监察组,省局相关处(室、局)主要负责人列席会议。



  • 上一条: 2021-07-16
  • 下一条: 2021-07-16

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00