您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

省局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究省局贯彻落实措施

发布时间:2021-07-23 16:22 关闭 打印

721日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央深改委第二十次会议上的重要讲话精神和省委常委会议、省政府党组(扩大)会议精神,研究省局贯彻落实措施。

会议指出,要深化思想认识,增强贯彻新发展理念的政治自觉。要提高政治站位,把深入学习领会习近平总书记在中央深改委第二十次会议上的重要讲话精神与“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在完整、准确、全面贯彻新发展理念上下功夫,更好推进全省市场监管工作高质量发展。




会议指出,要找准职能定位,积极融入和服务新发展格局。要自觉掌握好构建新发展格局蕴含的实践指向,找准在服务和融入构建新发展格局中的职能定位,把新发展理念贯穿于市场监管全过程,把服务经济发展作为履行市场监管职能的最终目标,在深化商事制度改革、维护公平竞争市场秩序、加强知识产权保护运用、筑牢安全生产防线等方面下功夫,努力为全省经济社会实现“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全”的发展贡献力量。

会议指出,要增强生态意识,把黄河流域生态保护要求落到实处。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记视察甘肃寄予的殷切嘱托,站在人与自然和谐共生的高度,严格按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,落实节约资源和保护环境的基本国策,增强节约意识、环保意识、生态意识,始终把落实黄河流域生态保护和高质量发展战略作为重大政治任务和历史使命,为人民群众创造良好生产生活环境,为构筑国家西部生态安全屏障做出积极努力。




会议强调,要坚持统筹谋划,有力有序推进各项工作。要进一步解放思想、转变观念,结合工作实际,力求在优化营商环境培育市场主体等方面探索出有特色、有创新、有突破的亮点工作。要对前半年工作进行系统总结,查漏补缺,做好“回头看”。对照省委省政府安排部署和省局工作安排,坚持问题导向、目标导向和结果导向,逐条逐项对照“1+5”台账,对重点工作任务要清单化、责任化,明确时间表、路线图,加强跟踪督促,对标对表加以推进,确保各项工作任务落地落实落细。

会议审议了全省市场监管工作暨优化营商环境现场推进会事宜。会议还研究了其他事项。

省局党组成员张矛、孙乔玉、王庆邦、殷正德、王胜、何文涛出席会议,副局长李雪楠,一级巡视员侯中甲、柴吉民,总工程师、食品安全总监,派驻纪检监察组,相关处(室、局)主要负责人列席会议。

  • 上一条: 2021-07-23
  • 下一条: 2021-07-23

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00