您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

省局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记关于乡村振兴重要论述研究省局贯彻落实措施

发布时间:2021-08-13 14:43 关闭 打印

812,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要论述和全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会议精神,传达学习省委副书记、省长任振鹤在省纪委办公厅《关于深化“放管服”改革优化营商环境专项整治工作进展情况的报告》的批示精神,听取省局整改工作汇报,研究贯彻落实意见。


会议要求,要进一步提高思想认识,强化政治自觉,学习领会好习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神和省委决策部署,坚持不懈落实“四个不摘”要求,坚决守住不发生规模性返贫底线。要严格落实帮扶责任,认真落实好省直组长单位职责和帮扶单位到村帮扶责任,推动各项帮扶任务落地见效。要认真抓实防止返贫和帮扶机制,深入细致摸排整改“两不愁三保障”方面的问题,抓实防止返贫动态监测和帮扶机制,做到早发现、早干预、早帮扶。要大力发展壮大特色产业,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,持续抓好以高原特色农牧业和旅游业为重点的传统优势产业,支持帮扶村特色产业发展壮大。要巩固拓展“千企帮千村、党建促脱贫”成果,认真贯彻落实“五年过渡期”要求,鼓励支持非公企业参与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴。要做好巩固脱贫成果后评估迎检工作,全面查找薄弱环节,强化措施、补齐短板,为接受国家后评估打牢基础。


会议指出,省委、省政府确定今年为深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年,把优化营商环境作为加快高质量发展的重要抓手和着力重点,明确指出要以挑战自我的勇气打造一流营商环境,充分释放了下决心优化营商环境的强烈信号。省纪委监委、省作风办专项检查指出的问题客观中肯、系统具体,直指市场监管领域服务和监管的“最后一公里”。议要求,要切实提高思想认识,以自我革命的勇气看待问题、落实责任。对检查指出的问题,要主动认领,照单全收,自我加压,以最坚决的态度、最有力的措施、最迅速地行动,扎实做好整改落实工作,最大限度地优化市场监管领域营商环境,最大限度地激发市场活力。要严格对标对表,确保问题整改取得实效。对检查发现的问题,要逐项分析研究,细化分解任务,明确责任领导、责任部门、整改目标、整改措施、整改时限,全力推动落实,确保整改到位。要坚持举一反三,建立优化营商环境长效机制。把问题整改作为整治作风顽疾、优化营商环境的重要举措,作为践行党史学习教育“我为群众办实事”的具体行动,确保反馈问题整改清仓见底、取得实效。同时要建立整改工作跟踪机制,既要对账销号,全面完成各项整改任务,也要举一反三,推进优化营商环境改革创新。

会议还研究了其他事项。


省局党组成员张矛、孙乔玉、王庆邦、殷正德、何文涛出席会议,省局副局长李雪楠,一级巡视员柴吉民,二级巡视员阎小瑞,总工程师、食品安全总监,相关处(室、局)主要负责人列席会议。


  • 上一条: 2021-08-13
  • 下一条: 2021-08-13

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00