您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

王忠习以普通党员身份参加党支部组织生活会

发布时间:2021-08-26 16:31 关闭 打印

824日,省局党组书记、局长王忠习以普通党员身份,参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与同志们一起谈心交流、对照检查,开展批评与自我批评,锻炼党性修养,赓续红色血脉。省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省人大常委会民侨工作委员会副主任周林江参加指导。


会上,办公室党支部书记报告了今年以来党支部工作情况及开展党史学习教育、特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神相关情况。支部全体党员联系个人学习、思想和工作实际,分别交流学习心得,深入剖析存在的差距与不足,结合实际工作开展了深刻的批评与自我批评,提出了推进工作的思路措施。


王忠习同志在发言中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。通过学习习近平总书记“七一”重要讲话,要永远牢记党的初心使命,更加坚定永远跟党走的理想信念,永葆党员本色,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神永远传承下去、发扬光大。

王忠习指出,要进一步坚定政治立场,把对党绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则,在谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作时坚持正确的政治方向,坚决落实中央和省委各项决策部署。要进一步坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及习近平总书记关于市场监管的重要论述,持续推动市场监管工作上水平上台阶。进一步强化责任担当,以优化营商环境为突破口,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在“甘快办”10项措施、加快“陇字号”品牌培育等方面培育亮点,实现突破。要进一步加强党的建设,率先垂范履行好管党治党主体责任,督促班子成员落实“一岗双责”,严格落实党内政治生活制度,持续加强党员教育监督管理,带头执行廉洁自律各项规定,严肃整治形式主义、官僚主义,力戒奢靡之风,自觉把遵守党的政治纪律和政治规矩贯穿到工作和生活的全过程,任何情况下不突破底线超越红线。

王忠习指出,办公室在各处(室、局)中居于承上启下、协调左右的中枢位置,在工作全局中具有特殊重要的地位和作用,工作重、苦、杂、难、烦,大家一定在认真学习贯彻习近平总书记对办公室工作的重要指示批示精神,牢记总书记的深深关爱和殷殷嘱托,处理好当前和长远、目标引导和问题导向、综合和业务、共性和个性、建章立制和落地见效的关系,切实把“五个坚持”内化于思想,化外于行动,不断提高“三服务”工作质量和水平,为市场监管工作高质量发展做出积极贡献。


巡回指导组认为省市场监管局办公室组织生活会准备扎实充分,谈心得体会全面深入,剖析问题深刻到位,批评与自我批评坦诚相见、毫不遮掩,达到了团结、批评、再团结的目的。希望省局办公室进一步明确学习重点,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,不断提高党建工作水平,增强党支部凝聚力和战斗力。


省委党史学习教育第二巡回指导组成员、省局党史学习教育第一巡回指导组成员、省局机关党委有关同志参会指导。

  • 上一条: 2021-08-26
  • 下一条: 2021-08-26

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00