您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

王忠习深入省质检院、特检院、计量院调研

发布时间:2021-08-27 16:32 关闭 打印

826日,省局党组书记、局长王忠习,党组成员、副局长孙乔玉一行深入省产品质量监督检验研究院、省特种设备检验检测研究院、省计量研究院调研指导工作。王忠习强调,各直属单位要以党史学习教育为动力,以服务“三新一高”为主题,以构建全省市场监管“五大目标体系”为主线,忠诚担当、改革创新、攻坚克难、真抓实干,为全省市场监管工作纵深推进提供有力技术支撑,为促进全省经济社会发展做出应有贡献。


调研组一行深入各直属单位,察看实验室运行情况,询问工作进度,查阅相关资料,并召开调研座谈会,先后听取了三个直属单位工作情况汇报,就存在的问题和短板进行了交流,重点就直属单位加强党的建设、推动改革创新、改善硬件设施、人才队伍建设、争取项目落地和服务经济发展等工作进行了深入座谈。


王忠习指出,近几年,省质检院、省特检院、省计量院经过持续努力和接续奋斗,工作条件发生根本性变化、设施装备实现较大改善、技术队伍有了较好优化、管理能力水平明显提升,各项工作迈出了新步伐,取得了新成效,特别是社会公用计量标准建设、特种设备法定检验、产品质量检验检测、重大项目推进和科研创新等重点工作取得了新的突破和进展,成绩值得肯定。


王忠习指出,各直属单位要按照省委十三届十四次全会部署要求,深度挖掘政策机遇,巩固扩大增长势头,弥补差距短板弱项,健全产业链条长制,推动本单位增产增效,更加精准、更加高效统筹市场监管创新和经济社会发展,努力保持研究院持续向好向稳发展态势。要抓班子、带队伍,充分发挥直属单位领导班子的示范带动作用,团结和带领全体干部职工协同高效、奋发有为推进工作。要抓党建、树作风,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,树立公益单位良好形象,确保经济效益和社会效益两手抓、两促进。要抓管理、规行为,把打基础、管长远作为各项工作的出发点和着力点,建立健全制度机制,坚决守牢安全底线,全面加强资产管理、工作流程管理、单位内部管理和对外协调配合,确保各项工作有序推进。要抓改革、促发展,坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,稳定收益增信心、深化改革增动能、抢抓项目增后劲,创造性推进各项改革措施和项目建设落地生根,以高质量发展的实效鼓干劲、开新局。


省局相关处(室、局)同志随同调研,省质检院、省特检院、省计量院领导班子成员和相关同志参加调研座谈会。

  • 上一条: 2021-08-27
  • 下一条: 2021-08-27

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00