您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

省局召开党组(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神研究省局贯彻落实措施

发布时间:2021-09-10 16:48 关闭 打印

99日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,研究省局贯彻落实措施。


会议强调,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,深刻领会中央出台《关于强化反垄断深入推进公平竞争政策实施的意见》的战略意图,准确把握中央对大局大势的判断,从“三新一高”和促进共同富裕的战略高度,强化反垄断和深入推进公平竞争政策的实施。要结合工作实际,抓紧研究制定我省强化反垄断和深入推进公平竞争政策的具体实施意见,强化反垄断和公平竞争相关法律法规和政策的宣传解读,综合运用市场监管手段,加大反垄断和公平竞争执法力度,促进形成公平竞争的市场环境,为各类市场主体特别是中小企业创造广阔的发展空间,更好保护消费者合法权益。

会议强调,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神是一个逻辑严密、内在统一的有机整体,标识了党的革命精神的源头起点。要弘扬党的伟大精神,继承党的光荣传统和优良作风,把党的伟大精神内化于心、外化于行,转化为做好各项工作、为群众办实事的具体行动。要发扬党的精神谱系中的甘肃精神,主动担当市场监管部门职责使命,为推动全省经济社会高质量发展作出应有的贡献。

会议研究部署了开展“质量月”活动相关工作,审议通过了《关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》。

会议还研究了其他事项。


省局党组成员王庆邦、殷正德、王胜、王雁、何文涛出席会议,副局长李雪楠,一级巡视员张矛、孙乔玉、侯中甲,二级巡视员赵淑艳、阎小瑞,总工程师,相关处(室、局)、直属事业单位主要负责人列席会议。

  • 上一条: 2021-09-10
  • 下一条: 2021-09-10

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00