您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨专题交流研讨会

发布时间:2021-09-13 16:00 关闭 打印

910日,省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央办公厅《意识形态领域形势通报》、省委办公厅《当前全省意识形态领域形势通报》。组织党员领导干部专题交流研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。省局党组成员、副局长王庆邦主持会议。


会议指出,今年以来,通过集中学习、辅导讲座等多种形式,持续深入学习党的百年光辉历史和习近平总书记“七一”重要讲话精神,广大党员干部对初心使命的理解更加透彻、拼搏奋斗的精神更加昂扬。要继续以党史学习教育为抓手,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导全局党员干部把思想伟力凝聚起来、把斗争精神激发出来、把实际行动统一起来,重点抓好学习成果的运用,切实转化到“我为群众办实事”实践活动中,着力解决基层困难事、企业期盼事、群众烦心事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,要提高思想认识,进一步领会实践活动的重要意义,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,作为开展“我为群众办实事”实践活动的根本遵循。要践行初心使命,以实事映初心,以服务暖民心,着力为群众办好事、办实事,推动实践活动走深走实。要发扬斗争精神,增强斗争意志、斗争本领,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动。要狠抓任务落实,进一步提高实践活动的质量水平,强化岗位职责,持续深入调研,完善项目清单,细化靠实责任,党员领导干部要充分发挥“关键少数”的关键作用,带头领办一批实事项目、带头破解一批发展难题、带头协调一批改革事项。要聚焦重点任务,推动工作落实,持续围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接,大力发展壮大高原特色农牧业和旅游业,扎实推进抓党建促乡村振兴。要紧扣“三新一高”要求,认真整改省纪委监委、省作风办关于深化“放管服”改革优化营商环境专项检查反馈问题。严格规范直销企业经营行为,严厉查处虚假宣传违法广告,强化电商等网络平台登记注册、交易行为全链条监管力度,及时查处假冒伪劣产品。

会议要求,要靠实工作责任,进一步加强实践活动的组织领导,落实工作责任,进一步加强跟踪问效,督促各单位各部门抓好实践活动。要注重宣传引导,挖掘学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展为民办实事实践活动中涌现出的好经验、好做法、好典型,充分展现市场监管部门的做法成效,深化为民服务内涵。要及时将实践活动中形成的好经验、好做法以制度形式加以固化,真正推动市场监管事业高质量发展。


会上,省局二级巡视员赵淑艳、阎小瑞,信用监管处、食品协调处、科信处、省特检中心、省局宣教中心、省知识产权保护中心主要负责人围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合工作实际,进行了交流发言。

省局党组理论学习中心组成员、一级、二级巡视员,总工程师、食品安全总监、市场稽查专员,派驻纪检组,机关各处(室、局)、各直属事业单位主要负责人参加会议。

  • 上一条: 2021-09-13
  • 下一条: 2021-09-13

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00