您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

国家知识产权局副局长何志敏调研指导甘肃知识产权公共服务和商标工作

发布时间:2021-09-17 18:22 关闭 打印

914日至15日,国家知识产权局副局长何志敏在甘肃调研指导知识产权公共服务和商标工作时强调,要加大知识产权工作保护力度,充分发挥商标品牌作用,落实好局省会商议定内容,夯实双方合作,助力甘肃经济社会高质量发展。


期间,甘肃省委副书记孙伟会见了何志敏一行,双方就进一步加强甘肃知识产权工作进行了深入交流,兰州大学校长严纯华与何志敏一行进行了工作座谈,并出席了甘肃省知识产权公共服务和商标工作座谈会。

何志敏一行先后深入丝绸之路国际知识产权港公司、中国(甘肃)知识产权保护中心、兰州大学、中科院西北生态资源环境研究院进行调研指导,与相关负责人面对面交流,了解知识产权和商标工作在服务经济社会上发展中面临的新机遇和挑战,同时,为甘肃省知识产权公共服务和商标工作出谋划策。

何志敏指出,中央高度重视知识产权工作,要落实好习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,提高知识产权管理和服务水平,加快品牌体系建设,营造有利于知识产权工作发展的环境和氛围,给市场提供更好的服务,发挥知识产权在服务经济发展实践领域的示范效应。他充分肯定了甘肃近年来在知识产权、商标保护等方面的工作,认为潜力大,冲劲足,有些方面走在了全国的前列,形成了可复制、可推广的鲜明甘肃特色,希望甘肃进一步加大复合型知识产权人才培养,建立知识产权、商标全链条和全过程服务体系,为地方经济发展注入新的活力。

何志敏强调,中国(甘肃)知识产权保护中心要加强知识产权保护,着力提升知识产权公共服务能力,进一步健全知识产权审核保护的闭环体系,打造多元保护渠道,建立健全联动机制,发挥国家知识产权局专利局兰州代办处窗口服务,全面推进商标专利数据“一窗通办”,加快中国(甘肃)知识产权保护中心建设。要做好知识产权交流合作,汇聚各方力量,共同促进知识产权成果的转化应用。

座谈会上,甘肃省市场监管局副局长、省知识产权局局长何文涛汇报了甘肃省知识产权工作开展情况,省农业农村厅汇报了“甘味”品牌建设有关情况,兰州、白银市场监管局,西北师范大学、中石油兰州化工研究中心等单位相关负责人围绕知识产权公共服务和商标工作进行了交流发言。据了解,截至目前,甘肃省有效发明专利拥有量达到9244件,商标有效注册量140313件,知识产权社会满意度持续提升。

国家知识产权局商标局局长崔守东、公共服务司副司长吕海波参加调研,甘肃省政府副秘书长延文,甘肃省市场监管局党组书记、局长王忠习,甘肃省市场监管局党组成员、副局长,省知识产权局局长何文涛,甘肃省农业农村厅党组成员、副厅长周邦贵陪同调研。

  • 上一条: 2021-09-17
  • 下一条: 2021-09-17

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00