您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

全国知识产权公共服务能力提升培训班在兰州开班

发布时间:2021-09-30 15:22 关闭 打印

927日,2021年全国知识产权公共服务能力提升培训班在兰州开班。国家知识产权局公共服务司司长王培章出席开班式并讲话,甘肃省市场监管局党组成员、副局长、知识产权局局长何文涛致辞,国家知识产权局公共服务司副司长刘毅主持开班式。

王培章讲话指出,要贯彻落实习近平总书记有关知识产权的重要讲话和指示精神,不断丰富公共服务资源供给,创新公共服务方式,努力提升公共服务质量和水平。知识产权公共服务是推动知识产权强国建设,助力经济高质量发展的重要保证。新颁布的《知识产权强国建设纲要(2021——2035年)》(以下简称《纲要》)专章提出“建设便民利民的知识产权公共服务体系”,从加强覆盖全面、服务规范、智能高效的公共服务供给,加强公共服务标准化、规范化、网络化建设,建立数据标准、资源整合、利用高效的信息服务模式等方面做出了明确规定,对于指导下一步工作具有纲领性、指导性意义。参训学员要深刻领会《纲要》的里程碑意义、战略意义和实践意义,结合各自工作实际认真学习,深入领会,围绕推进实施知识产权公共服务能力提升工程,按照国家知识产权局的统一部署,认真落实好《纲要》相关工作,努力助推知识产权公共服务能力再上新台阶,为知识产权强国建设作出积极贡献。

此次培训班为期三天,共邀请9位专家学者进行授课,特别是邀请国务院知识产权战略实施工作部级联席会议办公室专职副主任龚亚麟就《纲要》进行了深入解读,通过设置专家授课、案例分析、经验交流、现场教学等环节,旨在全面提升参训学员知识产权公共服务能力与水平。全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团知识产权公共服务相关处室负责人和信息服务骨干机构负责人90余人参加培训。

  • 上一条: 2021-09-30
  • 下一条: 2021-09-30

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00