您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

国家知识产权局公共服务司王培章司长一行调研我省知识产权公共服务工作

发布时间:2021-09-30 15:23 关闭 打印

927-28日,国家知识产权局公共服务司司长王培章一行调研我省知识产权公共服务工作。调研组先后来到中国农科院兰州兽医研究所、兰州威特焊材科技股份有限公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司,通过现场走访、召开座谈会等方式,就甘肃省知识产权公共服务工作进行了深入调研,提出了指导性意见和建议。

王培章充分肯定了甘肃省知识产权公共服务在助推特色型知识产权强省建设和助力企业研发创新方面的成效,认为甘肃作为欠发达地区就知识产权公共服务开展的探索和实践值得其他地方学习借鉴。他指出,甘肃要积极实施知识产权公共服务能力提升工程,开展“知识产权信息服务机构在行动”,充分发挥技术与创新支持中心(TISC)等知识产权信息服务机构的支持作用,用好国家知识产权公共服务网、新一代地方专利检索及分析系统等信息查询检索平台,创新工作方式,助力企业在知识产权研发、转化、应用各环节获得更好发展。要大力挖掘知识产权助推企业创新发展的典型案例,形成可复制、可推广的经验,助力全省知识产权工作更好发展。要把专利申请、保护、运用跟商标品牌建设结合起来,形成知识产权从转化应用到市场的全链条延伸,实现知识产权经济效益、社会效益的最大化。要从甘肃实际出发,把握中药材专利申请的特殊性,做好专利转化运用及商标品牌建设工作,同时,不断完善配套政策,切实助力当地特色产业发展,助推当地经济社会发展。

国家知识产权局公共服务司副司长刘毅,甘肃省市场监管局党组成员、副局长、知识产权局局长何文涛及国家知识产权、省市场监管局相关部门负责人及工作人员一同调研。

  • 上一条: 2021-09-30
  • 下一条: 2021-09-30

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00