您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

我省召开知识产权战略工作座谈会

发布时间:2021-09-30 16:17 关闭 打印


928日,我省召开知识产权战略工作座谈会,邀请国务院知识产权战略实施工作部级联席会议办公室专职副主任龚亚麟就《知识产权强国建设纲要(2021——2035年)》进行了深入解读,并就甘肃省知识产权强省建设纲要制定提出了具体意见。

龚亚麟充分肯定了甘肃省知识产权工作及知识产权强省建设纲要制定取得的阶段性成效并指出,知识产权强省建设纲要制定要突出以人民为中心,立足长远,突出公平竞争原则,更好服务知识产权创新主体。要明确定位,在认真研读《知识产权强国建设纲要(2021——2035年)》的基础上,明确知识产权强省建设纲要的逻辑起点、重点任务,科学完成纲要的制定。要明确工作分工,厘清各成员单位职责,细化工作职责,确保纲要制定工作有序推进。要突出甘肃地方特色,立足农业发展、环境保护、乡村振兴等重点工作,有针对性地开展纲要制定工作。要不断完善配套政策,突出信息化、数字化经济发展趋势,加强跟国家知识产权局、全省知识产权工作领导小组各成员单位的沟通交流,把纲要制定变成凝聚工作合力、形成上下联动工作机制的积极探索过程。

会上,甘肃省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长何文涛汇报了知识产权强省建设纲要制定情况,各成员单位就各自工作情况进行了交流发言。

  • 上一条: 2021-09-30
  • 下一条: 2021-09-30

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00