您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

国家市场监管总局在礼县开展定点帮扶捐赠活动

发布时间:2021-09-30 17:31 关闭 打印

927日,国家市场监管总局定点帮扶礼县捐赠仪式在礼县举行。国家市场监管总局办公厅副主任司光、认证监管司司长刘卫军及总局相关部门负责人,甘肃省市场监管局局长王忠习、副局长王雁,陇南市委常委、副市长潘海峰及捐赠企业负责人出席捐赠仪式。礼县县委书记孙根林致辞,县委副书记、代县长陈军主持捐赠仪式。


司光首先介绍了国家市场监管总局帮扶礼县工作情况,他说,多年来,总局党组高度重视定点帮扶工作,组织动员全系统力量,综合运用资金帮扶、产业帮扶、智力帮扶、消费帮扶、党建帮扶、就业帮扶等多种形式,与省市一道,同心协力、共同推动帮扶礼县工作。下一步,将进一步加大对礼县的帮扶支持力度,着力支持乡村特色产业发展,加强公共设施建设,加强基层组织建设,形成党建结对与乡村振兴同频共振、互动共赢的良好格局。

随后,司光代表国家市场监管总局捐赠帮扶资金100万元,恒瑞医药公司捐赠价值600万元的“健康帮扶”项目,中国认证北京评价技术服务公司捐赠帮扶资金50万元,华夏认证中心捐赠帮扶资金50万元,各企业代表就进一步加强同礼县的交流合作作了发言。

孙根林对总局长期以来对礼县工作的大力支持和无私捐助表示感谢。将切实把总局帮扶的项目实施好、使用好、维护好,一以贯之地抓好责任落实、政策落实、工作落实,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现“十四五”开好局、起好步。


王忠习在讲话中对总局多年来对礼县的倾力帮扶表示感谢,他指出,国家市场监管总局历任领导高度重视定点帮扶工作,在资金、项目、资源等方面不断加大对礼县的帮扶力度,发挥了职能,带来了资源,助力礼县高质量夺取脱贫攻坚战的全面胜利。在巩固拓展脱贫成果、推进乡村振兴的新起点上,举行此次捐赠活动,对促进群众增收、推动礼县经济发展、助力乡村振兴具有重要意义,省市场监管局将积极配合国家总局持续做好定点帮扶工作,全力支持礼县经济社会发展和乡村振兴。


刘卫军介绍了与礼县崖城镇结对帮扶工作情况,就下一步帮扶工作发表了意见,表示将继续发挥双方资源优势,深化党建结对共建,拓展结对帮扶领域,推动乡村振兴工作,让老百姓过上更加美好的幸福生活。


在礼县江口镇中心小学,国家市场监管总局认可检测司司长董乐群一行代表国家市场监管总局认可检测司向江口镇中心小学捐赠了5万元的爱心助学捐款。

  • 上一条: 2021-09-30
  • 下一条: 2021-09-30

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00