您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

省局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要贺信和讲话精神 研究省局贯彻落实措施

发布时间:2021-09-30 17:58 关闭 打印

930日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平主席向中国质量(杭州)大会致重要贺信精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达中国质量(杭州)大会精神、全省粮食购销领域腐败问题专项整治暨涉粮问题专项巡视巡察动员部署会议精神,研究省局贯彻落实措施。


会议强调,要深入学习领会习近平主席向中国质量(杭州)大会致重要贺信的丰富内涵和重大意义,不断深化对重要贺信精神的理解,进一步准确把握新时期质量工作的使命任务、目标路径和关键举措,完善质量基础设施,加强全面质量管理,大力推进质量强省建设。要把习近平主席重要贺信精神转化为推动市场监管工作的强劲动力,筹备召开全省质量大会,健全质量政策体系,深入实施质量提升行动,提升全省质量监管效能,大力推进全省质量基础设施“一站式”服务工作,推动各项质量工作落实落细。


会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,为青年干部成长成才、更好担负新时代职责指明了方向。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉做到讲政治、把大势、平心态、高品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向成长成才。要坚定理想信念,始终保持对党的绝对忠诚,牢记党的初心使命,不断修炼自我,无论顺境逆境,都要铁心跟党走。要坚持实事求是,在推进全省市场监管工作高质量发展中体现担当,在解决消费者关心关注的焦点问题上下足功夫,在保障食品、药品、特种设备安全上尽好职责,在提升质量发展高线、强化知识产权保护运用中展现作为,用忠诚干净担当、改革创新实干的实际行动体现为党分忧、为国尽责、为民奉献的情怀。

会议强调,要提高思想认识,高度重视粮食安全工作,始终绷紧“保障粮食安全”“守护舌尖安全”的弦,用“四个最严”要求,治理餐桌上的污染,维护粮食市场秩序。要落实主体责任,深入开展粮食加工品质量安全专项整治,严厉打击使用不符合标准原料生产加工食品、非法添加、标签标识不规范等违法行为。要依法从严监管,切实维护粮食收购和流通秩序,加强粮食市场整治,严厉打击粮食购销领域价格违法、价格垄断、计量违法等扰乱市场秩序和违法交易行为。

会议还研究了其他事项。

省局党组成员王庆邦、殷正德、王胜、王雁、何文涛、吉永锋出席会议,副局长李雪楠,一级巡视员张矛、孙乔玉,二级巡视员赵淑艳、阎小瑞,食品安全总监,相关处(室、局)主要负责人列席会议。

  • 上一条: 2021-09-30
  • 下一条: 2021-09-30

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00