您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

省局召开党组(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神 安排部署贯彻落实意见

发布时间:2021-11-16 17:09 关闭 打印

1116日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署省局贯彻落实意见。


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结了中央政治局一年来的工作,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


会议强调,要提高政治站位,充分认识十九届六中全会的重大意义。要深入理解和把握确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义;深入理解和把握马克思主义中国化的三次飞跃、“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验;深刻领会和贯彻全会提出的“三方面”的要求,坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务,丰富学习形式,迅速掀起学习贯彻热潮,要坚持以上率下学,领导干部要充分发挥示范作用,带头先学一步、学深一层,为广大党员干部作出榜样、树立标杆。要开展宣讲辅导学,通过邀请专家授课、举办干部学习交流研讨会等方式,引导广大党员领导干部深入学习全会精神。要引领全员深入学,通过“三会一课”、专题学习会、专题宣讲会、研讨交流等形式多样的载体和途径,激发学习热情、提升学习效果。要融入主题教育学,把六中全会精神学习作为党史学习教育的重要内容。要营造浓厚学习氛围,加强宣传报道,全面展示市场监管系统学习贯彻十九届六中全会精神的行动和成效。

会议要求,要坚持统筹兼顾,扎实推进当前市场监管重点工作。要持续抓好常态化疫情防控,有力推进保供稳价工作,严格加强冷链监管,实现全链条、全流程、可追溯闭环管控,指导餐饮、商超、市场分区分类恢复营业,推进各类市场主体安全稳妥有序复工复市。要切实做好年度总结和考核相关工作,坚持问题导向,查找短板弱项,总结亮点特色,细化方案,对标对表,逐条销号。要认真谋划和推动下一步工作,结合六中全会的学习贯彻,研究谋划明年的工作思路措施。

会议要求,要深化党史学习教育,持续加强干部作风建设。要以学习贯彻十九届六中全会精神为新的起点,深入推进政治机关建设,巩固拓展党史学习教育成果,着力营造风清气正、实干担当的政治生态,塑造激励干事、思想同心的组织生态,打造和谐团结、干事创业的干部生态,锻造品行端正、任劳任怨的能量生态。要经常开展廉洁从政教育,坚持秉公用权,严格遵守制度,做坚定的制度践行者和维护者,把全面从严治党不断推向纵深。

省局党组成员王庆邦、殷正德、王胜、王雁、何文涛、吉永锋出席会议,副局长李雪楠,一级巡视员张矛、孙乔玉、侯中甲、柴吉民,二级巡视员阎小瑞,食品安全总监,派驻纪检监察组、机关四级调研员以上干部、直属事业单位班子成员列席会议。

分享到: 浏览次数:
  • 上一条: 2021-11-16
  • 下一条: 2021-11-16

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00