您的位置 : 首页>新闻中心>省局要闻 >正文

省局召开党组(扩大)会议 传达学习李克强总理考察国家市场监管总局讲话精神 研究贯彻落实意见

发布时间:2021-11-18 15:02 关闭 打印

1117日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习李克强总理考察国家市场监管总局并主持召开发展壮大市场主体工作座谈会时的讲话精神,研究省局贯彻落实意见。


会议指出,李克强总理到市场监管总局考察,并主持召开发展壮大市场主体工作座谈会,充分体现了党中央、国务院对市场监管工作的高度重视,也体现了对市场监管系统干部的关心厚爱。


会议强调,要提高认识,深入学习领会李克强总理讲话精神。各级市场监管部门一定要把李克强总理讲话精神作为当前和今后做好市场监管工作的重要遵循,学习领会好、贯彻落实好,以奋发有为的精神状态,开拓进取,守正创新,当好促进大众创业万众创新的“推动者”、公平竞争市场秩序的“守护者”,为服务全省经济社会发展作出新的贡献。

会议要求,要优化服务,全力发展壮大市场主体。要持续做好“六保”工作特别是前“三保”工作,全面落实省上一系列惠企政策和省局出台的两个《28条》措施,积极发挥保市场主体公共服务平台作用,落实好“甘快办”10项便民措施,瞄准市场准入准营、全程网办、简易退出等关键环节,提升政务服务质量和效率,不断放大改革集成效应,想方设法帮助中小微企业复工复市,渡过难关,促进更多市场主体生得下、长得大、活得好。

会议强调,要深化改革,扎实推进市场监管各项重点工作。要统筹谋划市场监管各项工作,深化改革创新,主动担当作为,实施好“政治引领”行动、“服务提质”行动、“安全守护”行动、“质量提升”行动、“监管提效”行动、“常态抗疫”行动,推动全省市场监管事业高质量发展。

会议审议了《甘肃省“十四五”市场监管规划》,研究部署了总局2021年市场监管督查考核工作,会议还研究了其他事项。

省局党组成员王庆邦、殷正德、王胜、王雁、何文涛、吉永锋出席会议。省局副局长李雪楠,省局一级巡视员张矛、孙乔玉、侯中甲、柴吉民,二级巡视员阎小瑞,食品安全总监,派驻纪检监察组及省局相关处(室、局)主要负责人列席会议。

分享到: 浏览次数:
  • 上一条: 2021-11-18
  • 下一条: 2021-11-18

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00