您的位置 : 首页>新闻中心>省局动态 >正文

省局党组成员、副局长王庆邦讲授专题党课

发布时间:2021-07-22 10:21 关闭 打印

根据省局党史学习教育安排部署,720日下午,省局党组成员、副局长王庆邦以《回顾百年党史,坚守初心使命》为题,在省食品检验研究院为所分管处室(直属单位)党员干部讲授了一堂内涵丰富的专题党课。他强调,全面回顾党的百年光辉历史,要在学思践悟中深刻感悟党的初心使命、在学史知史中领悟共产党人留下的宝贵精神财富、在强化党性锤炼中培养过硬的政治素质、在学史力行中始终践行初心担当使命。

王庆邦结合自己党史学习的深刻感悟和研读毛泽东主席诗词的所思所想,运用详实的图文资料,结合老一辈革命家、英烈先驱、先进模范人物等具体事迹事例,与党员干部共同回顾和重温党的光辉历程,赓续和传承党的红色基因,共同庆祝和纪念党的百年华诞!




王庆邦指出:中国共产党的历史,是一部“不忘初心,牢记使命”的不懈奋斗史,是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史,是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史,学习党史只有把蕴含在百年党史中的思想悟深悟透,从建党百年的光辉历程中寻觅历史启迪,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局,才能更好地为走好新时代的长征路汲取智慧、凝聚力量,才能不断推动食品安全监管工作开创新的局面。

王庆邦强调:要继承一代代共产党人留下的宝贵精神财富,深刻感悟中国共产党人在百年奋斗中形成的的伟大精神谱系,用建党精神滋养自己、激励自己,不断增强坚定理想信念的高度自觉。深刻感悟中国共产党人的真经要义,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强深化理论武装的高度自觉。深刻感悟中国共产党人的胜利之源,发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命精神,共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,以永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干,不断增强践行初心使命的高度自觉。深刻感悟中国共产党人的经验之要,自觉树立敢于担当、敢为人先的斗争精神,面对挑战和考验要迎难而上,不断增强勇于自我革命的高度自觉。




王庆邦强调:学习百年党史,就要进一步深化对党的性质宗旨的认识,汲取榜样的力量。一是要牢记入党誓词,永葆一颗向党红心,始终牢记共产党员的初心和使命,坚定政治方向,对党绝对忠诚,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。二是要锤炼政治品格,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一追求是为了理想信念不懈奋斗。三是要坚持崇德立德,要从百年党史中,崇尚对党忠诚的大德、造福于民的公德、严于律己的私德,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,把忠诚干净担当作为践行初心使命的最高标准和行为准则。四是要践行使命担当,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立以人民为中心的发展思想,厚植“一枝一叶总关情”的为民情怀,立足本职岗位,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以小切口关注大民生,切实解决好群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感、满意度。

王庆邦要求:力行是学习的落脚点和归宿点,担当是最好的初心诠释,党的十八大以来,习近平总书记对食品安全工作作出一系列重要论述,确立了食品安全工作的思想基础、理论指导、制度框架、实践方法,是我们做好食品安全工作的根本遵循和行动指南。要求党员干部始终站稳为民服务的政治立场,落实“四个最严”要求,时刻以人民为中心,努力为人民守住食品安全的每一道防线。始终树立为民造福的责任担当,不断满足人民群众对美好生活的需要,破解食品安全工作该谁抓、该抓什么、该怎么抓等问题;聚焦食品安全重点、难点、热点问题,实施专项整治,出真招、使实招,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。始终严守为民监管的每道防线,持续推进 “食安甘肃”十大攻坚行动,切实构建“严管”加“巧管”的监管新局面,始终把严、守住从农田到餐桌的每一道防线。




省局食品安全总监梁孟吉,办公室、法规处、食品协调处、食品生产处、食品流通处、餐饮监管处,盐务安全监测中心、省局机关后勤服务中心、省食品检验研究院共95名党员干部参加了党课学习辅导。

  • 上一条: 2021-07-22
  • 下一条: 2021-07-22

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00