您的位置 : 首页>新闻中心>省局动态 >正文

省局召开《甘肃省特种设备事故应急预案》评审会

发布时间:2021-07-23 17:25 关闭 打印

    为贯彻落实省委、省政府应急管理决策部署,加快推进市场监管领域应急管理体系建设,积极做好特种设备事故应对各项准备,在前期深入调查研究和广泛征求意见的基础上,722日,省市场监管局组织召开了《甘肃省特种设备事故应急预案》预案评审会,省市场监督管理局党组成员、副局长张矛出席会议。会议邀请了在应急管理和特种设备监管方面的3名行业领域专家及26家中央在甘、省直有关部门(单位)参加预案评审。




评审组认为,《甘肃省特种设备事故应急预案》符合法律法规、上级预案及相关工作条例的规定,内容全面、要素齐全、任务明确、职能清晰、程序规范,对甘肃省特种设备事故防范应对具有较强的针对性,对各级特种设备应急预案体系建设具有较强的指导性。参会单位对完善成员单位职责、应急响应的分级响应程序以及应急演练的方式、频次、范围等方面提出了意见建议。经过评审,评审组一致同意通过《甘肃省特种设备事故应急预案》评审,要求修订完善后尽快按程序及相关规定推进该预案的出台印发,进一步为全省经济社会高质量发展提供有力保障。





  • 上一条: 2021-07-23
  • 下一条: 2021-07-23

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00