您的位置 : 首页>新闻中心>省局动态 >正文

省市场监管局指导敦煌“一会一节”食品安全保障筹备工作

发布时间:2021-09-13 15:53 关闭 打印

98-10日,省局食品安全总监、二级巡视员梁孟吉,餐饮处负责人一行在敦煌指导“一会一节”食品安全保障筹备工作。


指导组来到“一会一节”活动大宗食品配送总仓--甘肃省鲜润家供应链管理有限公司,现场查看功能区建设、食品存贮情况、食品追溯系统等,详细询问经营运行情况。指导组依次对承担接待任务的凯莱国际大饭店、敦煌宾馆、富丽华大酒店等8家酒店进行了全覆盖指导检查,分别检查了接待酒店各项食品安全管理制度落实情况,查看了粗加工间、烹饪间、清洗间、凉菜间、存储库房等,详细询问进货索证索票、餐具洗消保洁、食品留样、风险评估等情况。对现场发现的操作行为不规范、清洗消毒不到位、索证索票不健全、卫生清洁不彻底等行为提出了整改意见。


指导组对“一会一节”食品安全保障筹备工作提出要求:一是驻点保障人员要提前介入开展精细化管理工作,指导酒店做好加工制作、备餐供餐、清洗消毒全过程控制,抓好从业人员培训、人员健康管理、食谱审查、食品留样等关键制度的落实;二是各接待酒店要严格落实疫情防控措施,及时清理库存食品,确保活动期间统一从配送中心采购食材;三是提前做好活动期间开展快速检测准备工作,对食品及原料的采购和储存、菜肴烹调、熟食和凉菜加工过程、餐(饮)具消毒、加工场所环境卫生、容器、设备等进行全程监督,及时消除安全隐患。


  • 上一条: 2021-09-13
  • 下一条: 2021-09-13

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00