您的位置 : 首页>新闻中心>省局动态 >正文

甘肃省食品生产质量安全提升现场会在武威召开

发布时间:2021-09-30 11:12 关闭 打印

928日,全省食品生产质量安全提升现场会在武威市召开,会议贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于食品安全监管工作的决策部署和全国、全省市场监管工作会议精神,全面分析面临的形势和任务,切实加强食品安全源头管控,推进监管机制创新,持续推进食品生产质量安全提升工程,推动全省食品产业高质量发展。省市场监督管理局二级巡视员赵淑艳同志出席会议并讲话,武威市副市长陈一夫致辞。


赵淑艳强调,全省市场监管系统按照国家市场监管总局、省委省政府以及省局党组决策部署,严格落实“四个最严”要求,培养建立一支高素质、专业化的食品检查员队伍,全面推进“陇上食安”一体化智慧管理平台,实施“互联网+透明车间”,推进产品追溯体系建设,严管原料追溯、清洁卫生、布局流程、食品添加剂使用,严防严控食品安全风险。持续开展食品小作坊综合治理,加大对小作坊的帮扶和监管力度,在生产场所选址、工艺流程设置、设施设备布局、生产过程控制等方面给予指导帮助,引导食品小作坊向园区集聚。要加强对大案、要案的督查督办,始终保持“看得重、抓得实、管得严、打得狠”的打击违法犯罪高压态势,对检查发现的突出问题、抽检监测结果、违法案件查处等信息,要及时向社会公布,记入信用管理档案。

会议要求,各地要贯彻落实“以人民为中心”的工作理念,关切老百姓关注的痛点、堵点,从当地实际出发,研究解决当前紧迫的食品安全问题,要进一步明确市州、县区、乡镇(街道)监管机构和人员的食品生产日常监管职责,突出各级监管重点,明确监管措施,建立完善食品安全责任制和责任追究制。要提高政治站位,以更加求实的精神、更加务实的作风,更加扎实的工作,推动企业食品安全主体责任落实到位,为加快建设幸福美好新甘肃做出新的贡献!

会议期间,与会同志现场观摩了武威伊利乳业有限责任公司、武威醋大妈食品有限公司、甘肃达利食品有限公司、凉州区九世香特色卤味坊、凉州区新鲜便民市场食品小作坊集中加工区等五家不同类别、不同规模的食品生产加工单位。


与会代表观看了武威市食品生产监管工作纪实宣传片,武威、定西、平凉和金昌市市场监管局经济开发分局、甘肃红太阳集团分别介绍了推动监管方式、落实企业主体责任的经验做法进行交流。全省各市州负责食品生产监管工作的分管局长、科长及部分县区分管局长共110余人参加会议。

  • 上一条: 2021-09-30
  • 下一条: 2021-09-30

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00