您的位置 : 首页>新闻中心>基层动态 >正文

陇西县市场监督管理局:政务服务“掌上办” 青年创业“红利足”

发布时间:2021-07-27 14:57 关闭 打印

陇西县市场监管局立足职能、把握实效,持续推动“我为群众办实事”活动具体化、精准化。坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,大力落实商事制度改革举措,全力营造最优青年创业发展环境,精心搭建返乡青年创业平台,支持和鼓励青年自主创业发展。


优化注册流程,压缩企业开办时间。利用甘肃省企业开办“一网通”网上服务平台,与公安、税务等部门相互配合,实现全县企业开办时间压缩至1个工作日。

引导企业群众“网上办、不见面”。引导青年创业者登录甘肃政务服务网,全程电子化登记系统在线办理登记注册和各类行政审批服务,审核通过后通过免费邮寄方式发放相关证照。实现了网上申请、审核、发照的一次都不用跑办照模式。


设立青年创业帮办窗口,安排专人全程帮办。通过帮办指导申请人快速登录甘肃政务服务网企业开办一网办理平台,推行登记网上全程电子化改革,实时录入上传申请材料,积极为青年提供“延时服务”、“保姆式帮办服务”,用实际行动支持青年创业。

近年来,县市场监管局认真落实国务院关于“互联网+政务服务”的重要决策部署,提升市场监管部门政务服务能力和水平,积极将电子证照的应用融入到“放管服”改革工作中, 持续推进“最多跑一趟”改革,推行“马上办、网上办、掌上办、自助办、就近办”,推动更多政务服务事项“一件事一次办”,让“数据多跑路、群众不跑腿”,助力加快数字政府建设,切实让青年创业者感受政府数字化转型带来的改革“红利”。

  • 上一条: 2021-07-27
  • 下一条: 2021-07-27

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00