您的位置 : 首页>新闻中心>基层动态 >正文

武山县市场监管局创新商标监管服务方式

发布时间:2021-07-27 15:11 关闭 打印

近日,武山县市场监管局在接到一起商标侵权投诉举报后,第一时间安排执法人员核查处理,经调查为武山县一影楼使用安徽谢某某“XX”注册商标从事经营活动,侵犯了投诉人的商标专用权。基于经营者在武山经营多年,“XX”品牌已在武山占有了一定的市场份额,如依法责令其简单退出,将会对该影楼造成较大的经济损失,在充分了解双方需求的基础上,执法人员当场对经营者进行教育引导,提出了以“商标许可使用”的办法解决问题。


该影楼听取执法人员的建议,与商标注册人积极沟通协调,以加盟形式获得商标使用授权的方式,继续使用该商标从事经营活动。

通过执法人员的积极核查协调处理,双方最终达到双赢的结果,切实维护了商标所有者合法权益,也进一步增强了经营者商标品牌意识和守法意识,同时,为今后开展商标监管工作创新管了服务方式。

  • 上一条: 2021-07-27
  • 下一条: 2021-07-27

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00