您的位置 : 首页>新闻中心>基层动态 >正文

白银市市场监督管理局开展在用罐车检验检测机构专项监督检查

发布时间:2021-07-27 15:22 关闭 打印

为规范常压液体危险货物罐车类检测监管,确保出具检测报告准确可靠,日前,白银市市场监督管理局对2家在用罐车检验检测机构进行专项监督检查。

重点检查质量管理体系运行、检验监(检)测人员能力条件、检验检测场地、设施设备是否满足《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》和《道路运输液体危险货物罐式车辆第1部分:金属常压罐体技术要求》(GB 18564.12019,以下简称GB 18564.1)的要求;检验检测过程、操作流程是否规范;对外出具的检验检测数据报告、原始记录是否准确可靠;是否存在超资质认定范围开展检验检测工作以及检验检测专用章或CMA印章使用是否符合印章管理相关规定等方面的情况要求检验检测机构严格落实质量安全主体责任,对于罐体不符合GB 18564.1规定,在罐体结构、几何尺寸、外观、安全附件、材料壁厚等方面存在重大安全风险的,不得出具检验合格证书,并将检验信息录入罐体检验信息共享服务平台。

通过此次专项检查,规范了罐体检验检测机构检测活动,强化了质量安全责任意识,为检测报告准确可靠奠定了基础。

  • 上一条: 2021-07-27
  • 下一条: 2021-07-27

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00